所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
优秀党员 自身做起—党相关政治理论学习及思想会议
发布时间:2016-04-30 18:52:00浏览次数:

    作为一名党员积极分子或预备党员或是党员,是一种荣耀,更是一份责任。2016年4月27日下午16:30,外国语学院本学期的党员大会在书知一号楼1106教室召开。出席该项活动的有团委书记兼办公室主任王翔老师、2012级辅导员王艳琴老师、2014级辅导员曹添老师、团委副书记,2015级辅导员林玫老师及外国语学院全体党员、预备党员和积极分子。

       

                                                        (党员思想与学习会议进行中)

    讨论2012级5名预备党员转正事宜及入党积极分子的确定事宜后,团委书记兼办公室主任王翔老师对此次会议做总结性发言。他指出了外国语学院党员、预备党员和积极分子现在存在的问题:基本党性的缺陷和自身发展的迷茫性。在日常学习中,未起到班级的先锋模范作用。王翔老师将党员积极分子、预备党员、正式党员比喻为婴儿、小学生及大学生。这从中反映了一个人的成长轨迹,要循序渐进地吸收党的思想,并为之发扬光大。

       

                                                            (王翔老师讲解党团知识)

    从优秀团员推优、入党志愿书、转正申请书等方面,可以看出大家在材料书写、能力方面有不足之处,需要在今后多锻炼。王翔老师指出一些党员对党概念的错误认知,书写字迹不一致,不明白材料怎么写。建议党员认真对待自身或者党员发展,明确自身党员的先进性,了解自己的状态,又该做什么样的事。最后,王翔老师鼓励学生勇于挑战,敢面挫折,从严制党,发挥党员先进性。在学习、生活、工作方面,发挥出一名真正党员的作用,期待大家取得出色成绩,更加成功。本次会议圆满结束。

       

                                                           (认真听讲的学生们)

    总之,发挥大学生党员的先锋模范和骨干带头作用,既是党组织对大学生党员的基本要求,又是大学生党员义不容辞的光荣使命。本次会议使党员积极分子、预备党员、正式党员严格按照党员标准衡量自己,进一步提高自己的综合素质。

 

(图 文:苗润清 编辑:陈静博 肖晚非 审核:王翔)