所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
外国语学院党的群众路线教育实践活动第二阶段学习会议
发布时间:2013-10-19 15:08:00浏览次数:

    2013年10月16日,三亚学院外国语学院于南2201下午4:00召开党的群众路线教育实践活动第二阶段学习会议。与会人员有外国语学院党总支陈武现书记,团委书记兼办公室主任王翔老师,辅导员曹添老师,林玫老师,王艳琴老师,马炳琛老师以及10级—13级所有党员,预备党员。

 

陈书记主持会议

   首先组织宣传委员王翔老师对省委领导班子情况进行了简单介绍。之后,陈武现书记对党的群众路线教育实践活动的工作安排进行介绍,此次工作安排的主要内容有:第一,深入征求意见,查摆问题。第二,党员之间开展交心谈心活动,征求对方意见,互相理解,深化认识,党领导班子要主动接受党员和群众的约谈,虚心接受党员和群众的意见和建议。第三,开展专题民主生活会和专题组织生活会,使党员的思想作风得到改进。

 

教师及学生党员参与此次学习

   接着,陈武现书记就习书记在河北省省常委举行的民主生活会为例,引发党领导班子及党员对自身存在问题的思考,此次民主生活会的主要内容有:第一,真开门广泛征求意见;第二,真亮丑敢于自我揭短,成为此次民主生活会的一大亮点;第三,真批评指问题要害;第四,真自病立说、立行整改;第五,真触动收获引发思考。陈武现书记就民主生活会内容和党员们讲了自己的体会,他讲到以下几点:1、省领导重视经济的可持续性发展 2、对每个领导提出了严格的要求 3、整改要求具体,并希望党员对党组织工作积极提出意见。目的是把学院各项工作做得更好。

   通过此次会议,希望党员们努力提高自身觉悟,在同学中发挥模范作用,带动外院形成良好风气。

(文:陈希婧  图:徐晴盈  编辑:郑滋宇  审稿:王翔)