所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
第十四期入党积极分子小组讨论
发布时间:2013-10-31 15:10:00浏览次数:

     10月30日下午三点半外国语学院在书知二号楼2203开展了第十四期入党积极分子小组讨论会。此次讨论会的主要内容是:如何做一名合格的共产党员。

    会议并分别在两个教室进行,由11级辅导员林玫老师和13级辅导员马炳琛老师负责。外国语学院团委书记兼办公室主任王翔老师对此给同学提了两个问题:一,陆丹院长提出了八个问题的原因是什么,结合自身和现实生活对照自己谈谈对此的看法。二,陆丹院长提出八个问题的目的是什么。

       

                                                      入党积极分子发表自己的观点

   经过思考与短暂的交流后,同学们发表了以下看法:1.作为一名大学生,应该冷静的对待问题,多关注国家大事。例如钓鱼岛的问题,不能人云亦云,毫无主见,更不能误导身边的同学。2.对待问题不能只看表面,要有正确的价值观。努力提高道德修养,总结经验,保持头脑清晰,培养危机意识,让自己有一个质的飞跃。3.专业技能必不可少,要将学习与理论知识进行拓展。党员积极分子更要努力做一名综合素质较高的人。

        

                                                                老师与同学们探讨问题

     马老师提醒同学们:作为一名入党积极分子要严格要求自己,具有为人民服务的意识,以身作则,正确引导身边的同学们,多进行自我批评,积极参加活动。

     通过本次的会议,可以看出同学们的思想越发独特与成熟,并且正努力的向党组织靠拢。最后衷心祝福这些入党积极分子可以在不久的将来真正成为一名优秀的共产党员,为学校与国家贡献自己的一份力量!

(文:周佳美  图:徐晴盈  编辑:高肖潇  审稿:王翔)