所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院党总支专题民主生活会圆满结束
发布时间:2013-11-08 14:31:00浏览次数:

    按照学校党委关于党的群众路线教育实践活动召开民主生活会的工作安排,11月4日下午15:00,我院在南区办公楼会议室召开了党总支专题民主生活会,党总支成员、唐蔚明院长和邓小兰院长助理参加了此次会议,同时专门邀请到了校纪委牟维莲书记参与会议,给予具体指导。

总支陈武现书记主持专题民主生活会

 

    首先,陈武现书记回顾了我校与我院开展党的群众路线教育实践活动的相关情况,并传达了学校党委对此次专题民主生活会的具体要求,要求大家大家认真对待,真诚开展批评与自我批评,找出学院存在的问题,并商讨制定解决方案。



    接下来,陈武现书记、曹艳伟院长助理、邓小兰院长助理、王翔老师先后做了各自对照检查材料的汇报,其中陈武现书记代表党总支做了汇报。随后,学院领导班子成员之间真诚地进行了深入思想交流,提出了彼此存在的问题和建议,每位都对学院工作和班子成员提出问题和建议,当事人能够虚心聆听,真心接受,并表示接下来的工作中要认真整改,落实到具体行动中。

    最后,牟书记对我院此次专题民主生活会进行了具体指导,她认为,外国语学院领导班子对此次党总支专题民主生活会高度重视,进行了认真、充分的准备,按照校党委会议相关要求和规定召开了民主生活会,会议效果良好,但希望在根据会议查找出的问题进行认真整改。同时牟书记再次强调我校党委对于群众路线践行提出要解决三个问题,一是领导干部作风问题,二是与群众同心同德问题,三是组织发展问题,同时还应关注教师、学生全面发展,成长,要做到对他们政治思想关心,成长发展关心,生活、工作困难关心。希望外国语学院领导班子提高思想认识,认真对待群众反映的问题,积极制定详细具体的整改措施,同时及时将问题解决情况反馈给广大教师、学生,使我校、院党的群众路线教育实践活动真正贯彻落实到各项工作中,解决教师、学生学习、工作、生活中存在的真实问题,为学校二次创业精神的弘扬和“卓越进程”目标的实现奠定坚实的群众基础。