所在位置: 首页 > 党群工作 > 工会活动
工会联欢促进步,外院老师同欢乐
发布时间:2013-12-03 15:18:00浏览次数:

   演唱的黄梅戏——《女驸马》让在场领导及老师共同领略了中国戏曲的魅力。日语专业古川老师的笛子独奏,更是精彩万分。悠扬动听的笛声加上优雅脱俗的气质为在场领导及老师呈上了一场视觉与听觉的盛宴。此次工会设计的游戏有:抢椅子,007,猜歌迷等游戏,外院老师都积极参与其中,整个会场十分热闹。游戏的目的是为了增强团队合作意识与增进老师们之间的感情,其中猜歌谜游戏将全场气氛又一次推向高潮,整个工会以肖建萍老师的一支日语歌落下帷幕。

 2013年11月27日外国语学院工会联欢会于北区教工之家温情开幕。外国语学院院长唐蔚明,党总支书记陈武现,院长助理曹艳伟和邓小兰和70余位各专业老师参加了此次工会联欢活动,联欢会由办公室王翔主任主持。


(外院老师们参与此次工会)

昏黄的灯光,优美的音乐,烘托出温暖舒适的会场,当然水果、饮料、零食也必不可少。晚上六点半教职工们伴随着优美的背景音乐陆续进场,大家围坐在一起,有说有笑,唠唠家常,谈谈心事,其乐融融。

七点联欢会准时开始,活动共分为四个环节进行。首先由陈武现书记为前五名到场的老师颁发小礼物后,接着为十一月过生日的老师集体庆生更让在场老师体会到了别样的感动。一起吹蜡烛,一起唱生日快乐歌,让爱的芳香充满整个会场,最后由唐院长发表生日感言,对安排此项活动的老师表示感谢。随后的才艺游戏环节更是惊喜不断。在此环节中才艺展示与游戏穿插进行。对外汉语专业的左莹老师


(各位老师才艺大比拼)

此次活动缓解了老师的工作压力,增强了外国语学院的团队意识,愿外国语学院的明天更加辉煌。

(文:陈希婧 图:王之辰 编辑:高肖潇 审稿:王翔)