所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
风采飞扬,潜力无限——俄语专业第一届俄语模拟导游实战大赛初赛
发布时间:2017-05-10 16:57:00浏览次数:

俄语(旅业商务)专业自成立以来,一直坚持将培养学生的语言实践能力为最终目的,将学生培养成适应社会发展需要的应用型人才。本次竞赛旨在提高俄语专业学生俄语语言综合应用能力,展现学生学习成果,增加学生学习俄语的兴趣和积极性,为海南国际旅游岛输送更多高层次高水准的俄语人才。

5月10日下午2点,在书知楼2305教室,外国语学院第一届俄语模拟导游实战大赛的初赛正式拉开了序幕。 俄语专业大三年级学生积极响应比赛号召,都报名参加了此次比赛。担任本次比赛的评委有外国语学院俄语专业主任吴亚男、叶清玲老师以及外教休金老师。

初赛主要考查学生对俄语综合能力的运用及旅游俄语知识技能的掌握。 本环节设置5分钟旅游景点讲解,讲解完毕,由评委根据选手表现打分。


    同学们的表现是各具风采。有的选手颇具导游风范,引得大家的阵阵掌声;有的选手略显紧张,但经过自我调整,也顺利完成讲解;有的选手准备充分,精彩的讲解吸引了同学们的目光。经过两个小时的激烈角逐,比赛告一段落。进入复赛的选手名单也新鲜出炉,共有八名同学:王坤、李宁、王越、罗鑫、魏薇、赵若琳、蒋文华和丁海峰。

下周二即将迎来决赛,期待同学们的精彩表现。

也希望这次比赛能带给同学们不一样的感悟,在今后的学习中,弥补不足,努力提升自我。愿大家的俄语学习之路更加精彩!

   (图文:陈静博 编辑:程海东 审核:吴亚男)