所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛(三亚学院赛区)暨外语文化节圆满落幕
发布时间:2017-05-25 22:05:00浏览次数:

    5月24日,2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛(三亚学院赛区)暨外语文化节闭幕式于书知楼1107展开。出席本次英语演讲比赛的有我院院长唐蔚明、副院长孙爱珍、党总支书记杜志明、院长助理邓小兰、院长助理曹昆。我院教师江萍,马书红,张继华,刘建国,外教David Matthew Victor担任此次比赛的评委老师。

 本次演讲比赛到场评委

  大赛于1:30正式开始。首先,主持人进行开场介绍,宣读本次演讲比赛流程与规则。随后18位选手每人进行3分钟的命题演讲,此次演讲主题为《Dream and Reality》,选手们紧扣主题、尽显风采,以流利的英语、昂扬的激情展示了英语演讲的魅力。在问答环节中,选手们面对外籍评委们的提问反应敏捷、思路清晰、台风稳健。整个比赛竞争激烈、高潮迭起,现场掌声不断。

 主持人进行开场介绍



 选手演讲风采展示

  演讲比赛结束后,我院院长唐蔚明博士对参赛选手的总体表现进行了精彩点评。她表示,参赛选手总体表现较好,表达清晰、语言流畅。同时也指出大家在演讲过程中应该注意的相关事项,鼓励英语学习者们在进行英语陈述的过程中自信和勇敢地表达自己,注意英语学习中的发音和语法等重要细节,才能更好的在演讲中展现自我良好精神风貌。

 唐蔚明院长做总结点评

  接着,我院党总支书记杜志明教授为2017年“外语文化节”闭幕式致辞。杜志明书记表示,首先对于全校同学积极参与本次演讲比赛表示衷心的感谢,对本次比赛中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺。通过此次外语文化节活动,我们实现了理论教学与实践教学的有效统一,不仅检验了我们老师知识的传授,也通过第二课堂活动,进一步丰富了学生的知识。希望外国语学院的外语活动能够持续发展,进一步解放我们的思想,在以往经验的基础上,提升学生的外语综合作用能力,培养具有三亚学院特色的应用型人才。最后,杜志明书记衷心的祝愿外国语学院外语文化节活动在大家的帮助下,取得更加辉煌的成绩。

 杜志明书记做闭幕式致辞

  演讲比赛活动最后,也是本场比赛最精彩的时刻,比赛获奖选手的名单出炉,恭喜朱琳同学获得本次演讲比赛一等奖。蔡煜祺,徐燕,黄琳获得本次演讲比赛二等奖。詹楠,孙思瑶,陈琰婷,刘悦,樊雨晨获得本次演讲比赛三等奖,周佳伟,刘新宇,陈思羽,倪宋霞,何雨欣,梅诗怡,翁雪芳,陈湘获得本次演讲比赛的优秀奖。

 优秀奖获得者

 三等奖获得者

 二等奖获得者

 一等奖获得者朱琳

赛后选手合照

  三亚学院2017年“外语文化节”系列活动

  2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛(三亚学院赛区)暨外语文化节圆满落幕。本次演讲比赛,提高了同学们学习英语的兴趣,更好的将理论学习与实践能力相结合,为我校学生第二课堂活动的延伸以及展示综合能力、培养优秀英语人才平台创造了有利条件。

(图:凤凌东 文:肖婧 编辑:陈柳遐 审核:王艳琴 林玫)