所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
哈萨克斯坦阿拜民族师范大学:精彩的交换生活(四)
发布时间:2017-06-04 00:43:00浏览次数:

       哈萨克斯坦,一个只听名字都觉得不会与自己的生活有任何交集的地方,然而我却幸运的被选为去坐落在阿拉木图城市中的民族师范大学里交换学习一个学期。还记得当初在实习期间知道这个消息时,激动的都要说不出话来。也很感谢能获得这次交换留学的机会,也以此来锻炼我独立的能力和办事能力。

      


     在328日这一天,迎来了我第一次的出国之旅。在中转机场里我们四个人都满怀期待着一个半小时后会是什么情景,但却也因为机场热心的一个大姐姐的建议和个人的看法被吓的有点害怕起来。但好奇心总是强大的,无论别人怎么说也没有打消出国的这个念头,毕竟都还是要经过自己亲身经历了一番才能知道这个国家的风情地貌。在来之前也在网上了解到阿拉木图是哈萨克斯坦前首都,同时是哈萨克斯坦第一大城市,也因盛产苹果被称为苹果城。

    哈萨克斯坦的饮食也是比较符合我们的口味,而且中餐馆也别较多,所以在饮食方面最不吃亏。哈国这边最丰富的就是奶制品和牛羊肉,这两样东西也是最便宜的,但是想吃顿蔬菜可就没有那么便宜了,有时候一盘菜都会比一大份肉都要贵得多。

     已经上课一个月了,这边上课比较自由,和老师们的互动也很多,但是这里老师们上课是属于全程纯俄语授课,所以上课也是有一点困难,但是在我们四个互相帮助下,每堂课也都是充满了乐趣,同时我相信自己的口语和听力在这里能够更上一层楼。这短短的一个月内,最开心的是弥补了自己今年没有过冬的遗憾吧。虽说已经五月,但这里却仍旧是春天的季节,冬天的温度。在我们刚来的时候还来了场大雪,也着实让我们开心了一把。穿着厚厚的羽绒服,心里别提有多高兴了。这段日子里,也没少领略阿拉木图的城市风采。享受到宿舍地理位置的优越,每天都可以去宿舍附近的28纪念公园里遛弯,还有最大的基督教堂,以及麦迪奥山等等,无论是自然风光还是公园,绝对不会有白来的想法。

     通过这次交换生活动,我收获了很多,不仅提升了自己的口语能力,也了解的哈萨克斯坦国家的地理文化。时间不等人,转眼间交换的时间就要结束,但是我会好好珍惜接下来的日子,认真享受在这里的每分每秒,这样才不枉此行的机会。   

/文:郝月  编辑:韩品一  审核:王艳琴 林玫