所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于参与校歌《我要自由地飞翔》练唱活动的通知
发布时间:2010-09-23 23:54:00浏览次数:

外语分院全体师生:

    由李书福先生作词、台湾作曲家作曲,我院校歌已在校园传唱,请外语分院师生利用空余时间积极参与练唱,学院将择期组织校歌竞唱比赛(歌曲及歌词下载见附件)。

    我院出资人李书福先生,是我国改革开放、社会转型中从社会基层奋斗拼搏取得成功的杰出人士。奋斗初期,没有出过国,也没有读大学,是浙商与草根企业家的杰出代表。其传奇经历,对教育改革、真正的人才培养有着极其重要的启示。也正是基于此,李书福先生特别钟情教育,并把这种钟情直接形之于出资办学、他对办学使命与人才培养定位的理解以及对三亚学院的嘱托和深情关注,三亚学院校歌的创作,就是李书福先生这种钟情的又一种表现。我们要在教唱、传唱过程中深刻地理解、把握。

    校歌采用校园民谣和进行曲相结合风格,旋律优美、抒情、流畅,艺术地表现了词作者内心其实的风雷激荡:对人生创业、成功以致走向自由王国的豪情大气、执着追求与坚定向往。正因为这种追求与向往是那么的大气、执着、坚定,所以音乐形象是那么的舒缓以致悠扬。应该说,校歌表现了李书福先生奋斗与作为成功者的情怀,更寄予了他对三亚学院及全体师生作为他事业的同志的深挚期待。经常品味,我们相信,一定会对我们的成长发展有很好的启发、鼓舞,就让我们在传唱、品味中,由书福情怀引领飞翔,“挑战过程求成长”,不断地创造成功、拒绝平庸、走向辉煌与欢乐的海洋!

附件

MP3:http://www.syxyxsh.com/benzhan-download/421/