所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
培养高竞争力应用型俄语人才的保障--稳定优越的校内外实践平台
发布时间:2017-07-08 13:20:00浏览次数:

 知识来源于实践,能力来源于实践,素质更需要在实践中养成。外国语学院俄语(旅业商务)专业树立实践教学是与理论教学同等重要的培养应用型人才主要渠道的观念,优化资源,打造高水平的实验实践教学平台,多途径培养学生的能力和素质。
   为了培养具有高竞争力的应用型俄语人才,提高学生的语言运用能力和实际工作能力,俄语专业充分利用优越的校内和校外资源为学生创造了良好的实践教学平台。三亚学院建有俄语数字语音实验室、俄语中心,定期邀请俄语专家和相关行业高层领导进行交流讲座,提高学生语言应用能力,开阔学生视野。同时,俄语专业老师和外教在授课之余,也积极指导学生开展丰富多彩的第二课堂活动,创建俄语合唱团、俄语诗歌朗诵班、俄语话剧班、组织俄语角、俄语会话、俄语演讲比赛、双语(英、俄)演讲比赛、翻译比赛、征文比赛、系列学术报告等活动,多种举措共同打造了一个“以学生为中心”的实践教学体系。

 外教组织丰富多彩的第二课堂活动

 第二课堂活动汇报演出

   学生在校学习期间,能够参加全国俄语大赛、海南省俄语翻译大赛,展示个人才华及能力,并且可以凭借优异成绩申请中国国家留学基金委公派留学名额。同时我们会联合企业、高校共同举办多项的省级、校级俄语竞赛,获奖者将有机会赴俄罗斯及哈萨克斯坦等知名高校留学6-12个月或被企事业单位提前择优录取。

 学生在实习基地接受培训

 学院领导及专业指导教师赴实习基地探望指导学生

   俄语专业通过多渠道培养具有创新精神、实践能力与国际视野、人格健康的复合性、应用型俄语人才,提高学生的语言运用能力和实际工作能力,充分利用优越的校内和校外资源进行“校企合作”、“校校合作”、“院院合作”为学生创造了良好的实践教学平台。俄语专业先后与海南多家高星级酒店和大型企业建立了实训基地,提高学生与俄罗斯人交往的实际能力,丰富学生的实践经验,不断增强自身的就业竞争力。

 校企合作共建签约仪式

   学生通过实践的锻炼,拓宽视野,学到许多课堂上学不到的知识和实用技能,积累宝贵的实践经验,为将来走上工作岗位夯实基础,同时也认识到自身的不足之处,更加明确今后的奋斗目标。

图文:程海东  编辑:罗婉莹  审核:吴亚男