所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
丰富多彩的外语文化节特色活动系列总结篇
发布时间:2017-08-14 21:33:00浏览次数:

  激情五月,由外国语学院英语专业潘兆一老师指导的三亚学院2017年“外语文化节”系列活动之第三届英语戏剧表演《罗密欧与朱丽叶》暨2017年毕业季活动于书山馆报告厅精彩落幕。

副校长车怡女士莅临活动现场

活动现场

  我院戏剧社同学们凭借自己纯正的口音与沉稳的台风为我们再现了真实的剧目情境、刻画了鲜明的人物角色,给予经典以丰满化、立体化的细致描摹与诠释。此戏剧还融入了歌舞剧的形式,形象地展现出罗密欧与朱丽叶之间浪漫而坚定的爱情。优雅的舞步、轻灵的歌声,与诗意的台词相结合,极具表现张力,实可谓一场视听盛宴,充分展现出外国语学院学生的才华与朝气蓬勃的精神状态。戏剧随着朱丽叶的死讯传开后,罗密欧不顾危险折返,在朱丽叶身旁饮药殉情,而后朱丽叶发现爱人已死,不求独活走向高潮。而观众沉浸于年轻一代的爱情悲剧中无法自拔。等到大家发现结束时,阵阵热烈掌声,说明他们对这场英语戏剧的认可。此次活动在大家的意犹未尽中落下帷幕。

辛勤工作的幕后工作人员

  此次戏剧表演体现了外国语学院师生团队齐心协力的精神,也更好的促进了英语教学与实践相结合。同时,通过此次活动的顺利举办,激发了我校学生学习英语的热情,对于开展英语教学实践活动,拓宽教学新路子,训练学生的英语实践能力,挖掘学生的表演天赋和工作能力,发挥学生的文艺特长,都具有一定的意义。

  系列活动二:外语文化节之2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛(三亚学院赛区)

  5月24日,2017年“外研社杯”全国英语演讲比赛(三亚学院赛区)暨外语文化节闭幕式于书知楼1107展开。出席本次英语演讲比赛的有我院院长唐蔚明、副院长孙爱珍、党总支书记杜志明、院长助理邓小兰、院长助理曹昆。我院教师江萍,马书红,张继华,刘建国,外教David Matthew Victor担任此次比赛的评委老师。
  大赛于1:30正式开始。首先,主持人进行开场介绍,宣读本次演讲比赛流程与规则。随后18位选手每人进行3分钟的命题演讲,此次演讲主题为《Dream and Reality》,选手们紧扣主题、尽显风采,以流利的英语、昂扬的激情展示了英语演讲的魅力。在问答环节中,选手们面对外籍评委们的提问反应敏捷、思路清晰、台风稳健。整个比赛竞争激烈、高潮迭起,现场掌声不断。

主持人进行开场介绍

一等奖获得者朱琳

赛后选手合照 

  这次比赛十分成功,而比赛的意义却远远超出了它本身。通过这次比赛,提高了同学们学习英语的兴趣,更好的将理论学习与实践能力相结合,为我校学生第二课堂活动的延伸以及展示综合能力、培养优秀英语人才平台创造了有利条件。

  系列活动三:外语文化节之异国风情文化展

  为响应外国语学院举办一年一度的外语文化节活动的号召,并在全校范围内积极推广英、日、俄国家文化,我院学生会拟定在外语文化节期间组织此活动。通过展示英、日、俄国家风土人情、文化习俗等方面增强同学们对外国文化的了解,激发学习外语文化的热情,使校园充满文化交融气息,也使全校同学感受到外国文化魅力,特此举办异国风情文化展活动。

  活动形式以将各班提交的参赛作品张贴在展板上进行展示,通过现场抽样调查的方式进行评比。鼓励各个班级制作有关外国异域文化的相关海报,让更多的同学了解自己所学语言的国家。

外国语学院外语文化节之异国风情展

优秀作品

  通过此次活动,学生们得到了巨大收获,既提高了对外国文化的认识,又锻炼了自己的思考动手能力,在学习交流中创造了一个积极向上进取的氛围,丰富了当代大学生的业余文化生活,弥补了外国文化的欠缺,同时学生们也意识到,作为一名外语学习者,世界文化的重要性。大家纷纷表示,希望能多举办类似的活动,不辜负领导及老师的期望,为学院贡献出自己的力量。

  系列活动四:英语角

外籍教师在英语角上的精彩表现

在英语角里老师和同学热烈的讨论

    这些活动是外语专业的一个特色。它不仅给平淡而紧张的学习生活增添色彩,更是锻炼和培养了学生的口语等能力。优美,动听的英文歌曲会陶冶你,简短、幽默的英语搞笑剧会吸引你,开朗、活泼的外教会与你自由交谈,来英语角的学生普遍觉得,英语角为大家创造了交流、学习的空间,通过相互交流克服了平常不敢开口说的心理,渐渐培养出对英语学习的兴趣,进而提高自己的英语水平。
  “英语角”——大学生生活中必不可少的调味剂,并以此带领全院学生提高学英语,说英语的兴趣和能力。
 
文/图:采编部  编辑:王艳琴  审核:王艳琴 林玫