所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业举行11级赴俄罗斯莫斯科国立大学交换生选拔考试
发布时间:2013-05-15 00:00:00浏览次数:

5月14日上午10:00,俄语专业在南区办公楼301室举行了11级赴莫斯科大学交换生选拔考试。

本次选拔考试的目的是选出具有良好的政治素质,热爱祖国,品德优良;各项学科成绩优秀、俄语水平达到一定程度、全面发展的学生以交换生的身份免费赴俄留学一年。

本着这一目的和原则,通过自愿报名、教师推荐、初试、各项成绩汇总排名等形式,共有8名候选学生参加本次选拔考试。外国语学院的领导、俄语专业全体教师参加本次考试的评审。

本次选拔考试体现了公平、公正的原则。为了使本次考试具有权威性、科学性,本次考试试题源自俄罗斯国家试题库——《俄罗斯联邦对外俄语等级考试》(缩写:ГТРКИ,全称:государственное тестирование по русскому языку как иностранному)。该考试是考核母语为非俄语的各界人士俄语水平能力而设立的国家级标准化考试。其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试(HSK)。

 

 

 

考试结束后全体教师在第一时间给出成绩。本次选拔考试的最终结果除本次成绩外,还包括学生入学以来的各科成绩汇总、综合测评成绩、学业分以及基点计算等。经过各位老师的评审以及各项成绩的累加,俄语专业11级学生彭雪和潘宏获得出国学习的机会。

通过此次选拔考试,学生们体会到大学生活不仅要在学习方面严格要求自己,还要不断提高自身的综合能力。

(图/文:周帅 审核:吴亚男 编辑:周帅)