所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业程海东老师参加海南国际旅游岛智库联盟高端论坛暨海南省第三届社科学术年会
发布时间:2017-09-20 22:05:00浏览次数:

    2017年8月30日,海南国际旅游岛智库联盟高端论坛暨海南省第三届(2017)社会科学学术年会近日在澄迈举行。以“提升海南国际旅游岛国际化水平与建设美好新海南”为主题的论坛吸引了来自广东、广西、贵州、吉林、新疆等兄弟省区的社科专家及海南社科界代表近90人齐聚澄迈,为建设美好新海南建言献策。我院俄语专业程海东老师有幸收到大会组委会邀请,参加了本次论坛。

    此次论坛共分为几个主要部分:开幕式和主旨演讲;接下来的研讨交流分为三个系列单元,第一单元:产业开放与旅游国际化;第二单元:区域合作与海南软环境建设;第三单元:新型智库建设与合作发展。

    在主旨发言部分海南省社科联党组书记、主席、省社科院院长张作荣致辞,中共海南省委宣传部副部长吴斌到会讲话,中国(海南)改革发展研究院院长夏锋和广西社会科学院长党组书记、院长李海荣分别作了题为“加快推进服务贸易项下产业开放进程”、“旅游国际化——桂琼两省区的比较与借鉴”的主旨演讲。

    在研讨交流部分,来自省内外的各位专家学者,就如何提高海南国际旅游岛建设的国际化水平,如何开展区域合作和加强海南软环境建设等方面都进行了热烈的学术研讨。程海东老师在第二个单元“区域合作与海南软环境建设”受邀发言,程海东老师结合自身教学和工作实践,对海南国际旅游岛建设中的语言和翻译问题做了发言,得到了与会各位专家的认可。

  

    此次国海南国际旅游岛智库联盟高端论坛暨海南省第三届社科学术年会,是海南国际旅游岛建设进入关键阶段和“十三五”开局之年的重要的学术活动,对于推进海南国际化建设有着重要的意义。而参加此次论坛,对于高校教师来说,更是一次难得的学习机会,能够帮助高校教师认清海南发展建设的重点问题,对于结合自身专业进行科研工作具有重要的指导意义。

    程海东老师表示,这已经是他第二次参加海南省社科年会,通过与专家的交流,对于自己的科研工作有着较大的提升和帮助,回去以后一定把相关文件再好好学习,积极努力提高学术科研水平。

(图文:程海东 编辑:程海东 审核:吴亚男)