所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
新血液,新力量——外国语学院学生党支部会议圆满召开
发布时间:2014-12-01 05:50:00浏览次数:

    2014年11月29日下午1:00,外国语学院在书知楼(二)1307教室,召开了外国语学院学生党党支部会议。此次会议由团委副书记林玫老师主持,出席此次会议的主要有团委办公室主任兼团委书记王翔老师、各级辅导员老师以各年级学生党员。

      

                                                           (全体起立,奏国歌)

    此次会议的主要议程有:讨论1名中共预备党员是否可以如期转为正式党员、25名入党培养对象是否如期发展为中共预备党员和新一批入党积极分子的确定。会议伊始,全体起立,奏国歌,表达了对中国共产党的崇高敬意。在发展为预备党员的讨论中,他们详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真的汇报,接着每位拟发展党员的第一、第二培养人对其在预备期间的表现情况作了发言,对拟发展党员在预备期间的教育和考察情况给予了充分肯定。会议整个过程严格遵守会议议程,经过正式党员举手表决,25位同志通过了支部大会的表决,同意按期发展为中共预备党员,他们的加入为外国语学院学生党支部注入了新鲜的血液。

     

                                                               (积极分子代表发言)

    会议中讨论了张雅楠、徐缘等24名同学是否可以确定为入党积极分子,首先由各班团支书详细向党支部介绍了拟确定积极分子同学的学习成绩、人际关系、如何发挥的先锋模范作用等平时表现,之后向与会党员宣读民意调查结果,最后与会党员发表意见并进行了举手表决,确定了张雅楠等24名同学确定为入党积极分子。在会议的最后,外国语学院办公室主任兼团委书记王翔老师对今天转正、发展、新确定的积极分子同学提出了更高的要求,希望各名新成员能自觉用党的标准严格规范约束自己,争取早日成为一名合格的共产党员

      

                                                                  (新一批积极分子)

       

                                           (正式党员对新一批积极分子进行举手表决)

    外国语学院学生党支部大会的召开,为我院党支部注入了新鲜的血液和增加了新力量,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接受工作是一次巨大的推进。相信外国语学院新党员与积极分子同志也将以良好的精神风貌,充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学院争光添彩!

(图、文:张敬肖 编辑:张华丽 审稿:马炳琛 王翔)