所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业开博客了!
发布时间:2013-10-10 00:00:00浏览次数:

    亲爱的俄语专业同学们,我是来自10级俄语专业的一名学生。今天我要跟大家分享一个好消息:俄语专业开博客了!

    从此俄语专业师生之间多了一个“空中交流纽带”。该博客的网址是:

http://syxyeyu.blog.163.com/

    “该博客是俄语专业为建设特色专业,打造俄语课外学习平台而创建的,主要是帮助广大俄语专业学生拓展俄语学习,培养快乐学习的能力”,该博客的创办者和“博主”程海东老师如是说。

    博客的所有内容,都是老师们针对学生的兴趣和学习中的重点、难点精心挑选。方便大家登陆博客学习,程海东老师还专门为博客制作了二维码,大家可以直接扫描查看,为我们开启了“移动互联”俄语学习平台。

  

让我们来一起认识一下我们这个俄语博客。

 

    作为一名学语言的学生,丰富多彩的学习活动是必不可少的如:为了丰富我们的知识,我们的课程有俄语阅读,俄语翻译,俄罗斯文化;酒店俄语,旅游俄语,举办外语文化节和俄语俱乐部;举办俄语界名师学术讲座;设立俄语口语强化班,举办各类学术竞赛等等。这个博客的开通,进一步丰富了我们大家的俄语学习资源。

  



    这个俄语博客是我们的家,是我们师生互动的平台,也是我们师生共同开发的第二课堂。在这里,我们可以尽情交流,不必害羞,敞开心扉表达我们的哀伤和喜悦,去创造,把我们的俄语说得最流利,去收获学习的金色果实。

    这里是俄罗斯文化交流、俄语信息资料共享的天空,欢迎你的加入,我们的圈子因你而精彩!

    让我们共同创优俄语文化交流圈,给自己营造一个和俄语文化亲密接触的环境!

    全新的俄语博客,让我亲眼睹了俄语专业一天天在成长、完善,心中除了欣喜,更多的是感激,相信在这样一批优秀教师的带领下,我们会在俄语学习的道路上越走越远!


   ( 文/图:俄语1101 班 王月 审核: 吴亚男)