所在位置: 首页 > 实习实践 > 第二课堂
外语文化节系列活动之Freetalk工作室活动之时间管理大师2
发布时间:2024-06-04 18:00:00浏览次数:

“零星的时间,如果能敏捷地加以利用,可成为完整的时间。”时间管理,作为一种有效的人生规划工具,不仅能帮助我们提高生活效率,更能确保我们朝着既定的人生目标稳步前进。在2024年6月4日下午两点,Judy老师的Freetalk工作室在学生中心再次盛大举办了一场名为“学习能力之时间管理大师”的主题活动。此次活动吸引了众多学子前来参与,他们都渴望揭开时间管理的神秘面纱,提升自己的学习效率。

在这次活动中,Judy老师以她丰富的经验和独特的见解,再次深入浅出地阐述了时间管理的重要性。她强调,时间是我们最宝贵的资源,而有效的时间管理则是实现个人目标和梦想的关键。她通过生动的案例和实用的方法,向学生们展示了如何科学合理地规划时间,使每一分钟都发挥出最大的价值。

Judy老师指出,时间管理不仅仅是一种技巧,更是一种生活态度。它要求我们在学习和生活中保持高度的自律和专注,避免被琐事所干扰,确保我们能够集中精力完成重要的任务。同时,她还强调了时间管理的灵活性,鼓励学生们根据自己的实际情况和需求,灵活调整时间分配,实现工作与休息的平衡。为了实现有效的时间管理,Judy老师介绍了帕累托原则和杯子理论。她解释说,帕累托原则强调我们应该将时间和精力集中在最重要的事情上,以实现效益最大化。而杯子理论则告诉我们,每个人的时间都是有限的,就像一个杯子,只有倒掉里面的旧水,才能装下新的水。因此,我们要学会拒绝那些不重要的事情,为重要的事情腾出时间和空间。

在活动的互动环节,学生们积极参与,纷纷提出自己在时间管理方面的困惑和问题。Judy老师耐心地一一解答,并给出了具体的建议和指导。她鼓励学生们要勇于尝试和实践,不断总结和调整自己的时间管理方法,逐渐找到最适合自己的时间管理技巧。时间管理在我们的生活中具有重要意义。它不仅能够提高我们的工作效率和生活质量,还能帮助我们实现目标并改善人际关系。因此,我们应该学会如何有效管理时间,让我们的生活更加充实和美好。最后Judy老师分享了几段有关时间的英语箴言。

通过此次活动,学生们对时间管理有了更深刻的认识和理解。他们纷纷表示,将把学到的知识运用到实际的学习和生活中,努力提高自己的学习效率和生活质量。同时,他们也对Judy老师的精彩演讲和耐心指导表示衷心的感谢。

此次“学习能力之时间管理大师”主题活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也展现了Judy老师深厚的专业素养和卓越的教学能力。相信在Judy老师的引领下,更多的学生将能够掌握时间管理的精髓,成为时间管理的大师。

在欢歌笑语和热烈掌声中,本学期的Freetalk活动完美谢幕。此次盛会不仅充分展现了同学们的横溢才华与无限活力,更深化了师生间的情感纽带。展望未来,我们满怀期待,愿与每一位参与者共同书写更多精彩纷呈的篇章,共同见证彼此的成长与繁荣。


图文:付鹃吴文玥

编辑:宋 冉

审核:王艳琴



  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版