所在位置: 首页 > 实习实践 > 第二课堂
外语文化节系列活动之Freetalk工作室活动之时间管理大师1
发布时间:2024-05-23 22:49:00浏览次数:

在快节奏的现代社会中,时间仿佛化身为无形的魔法师,它悄然间操控着每个人的生活节奏。然而,在这场与时间的博弈中,你是否曾感到力不从心、疲惫不堪?为了帮助广大学生解决这一难题,2024年5月21日下午两点,Judy老师的Freetalk工作室在学生中心,举办了一场名为“学习能力之时间管理大师”的主题活动,她深入浅出地阐述了时间管理的重要性为广大学子揭开了时间管理的神秘面纱,引领他们踏上成为时间驾驭者的征程。

Judy老师首先指出,时间管理不仅仅是为了应对繁重的学习和工作任务,更是为了缓解压力、平衡生活、提高自我生产力,以及更好地实现自我目标。她强调,时间是我们唯一对每个人都公平的资源,每个人都应该珍惜并合理利用它。为了让学生们更加深入地了解自己的时间管理状况,Judy老师特别设计了一份包含16个问题的自测问卷。通过这些问题,学生们能够清晰地认识到自己在时间掌控方面的优势和不足,为接下来的学习打下坚实基础。

活动中,Judy老师详细阐述了时间管理的重要性。她表示,做好时间管理,意味着我们不再因虚度时间而悔恨,能够更高效地完成任务,享受更多的闲暇时光。同时,时间管理也是一个人能力的体现,它不仅能够提升我们的工作效率,还能让我们在面对挑战时更加从容不迫。

为了实现有效的时间管理,Judy老师介绍了帕累托原则和杯子理论。她解释说,帕累托原则强调我们应该将时间和精力集中在最重要的事情上,以实现效益最大化。而杯子理论则告诉我们,每个人的时间都是有限的,就像一个杯子,只有倒掉里面的旧水,才能装下新的水。因此,我们要学会拒绝那些不重要的事情,为重要的事情腾出时间和空间。

此外,Judy老师还针对学生们普遍存在的“说‘不’很难”的问题进行了深入探讨。她表示,很多时候我们因为害怕得罪他人或担心失去机会而难以拒绝,但这样的做法往往会让我们陷入更加被动的境地。因此,我们要学会在适当的时候说“不”,保护自己的时间和精力。

在讲座的尾声,掌声如潮水般涌动,学子们的眼中闪烁着对未来的期待与坚定。他们不仅学到了时间管理的技巧,更感受到了时间的珍贵与无限可能。这一刻,他们仿佛被点亮了心中的明灯,照亮了前行的道路。他们纷纷表示,将珍惜每一刻,善用时间的力量,去追求更广阔的天地,去实现更高远的梦想。

本学期的Freetalk工作室活动还如火如荼地展开,欢迎各位同学踊跃参与,与我们的导师Judy一同,深入探寻英语学习的无尽奥秘,共同开启一段充满智慧与乐趣的英语探索之旅!

第十三周 5.21 14:00-15:30六大职业能力---学习能力之时间管理大师1

第十四周 5.28 14:00-15:30PresentationShow---about time

第十四周 5.31 14:00-15:30PresentationShow---about ability

第十五周 6.4 14:00-15:30六大职业能力---学习能力之时间管理大师2


图文:付鹃 张小雷

编辑:邓雯敏

审核:王艳琴


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版