所在位置: 首页 > 实习实践 > 第二课堂
Freetalk工作室活动之 Presentation Show---about lifestyle
发布时间:2024-04-24 10:32:00浏览次数:

时间如白驹过隙般飞逝,生活却如彩虹般绚烂多彩。在2024年4月23日下午四点,Freetalk工作室在学生中心举办了一场以“Presentation Show--about lifestyle”为主题的活动。Judy老师的诚挚邀请了五位英语专业的同学们,给大家分享各自别具一格的生活方式。展示过程中,这五位同学各展风采,个性十足的展示不仅引发了在场众人的深深共鸣,让在场参加活动同学,对自己的大学生活方式的引发思考。

活动开始,Judy老师分享了对现代大学生的生活方式提出疑问,并与大家一同探讨了当代大学生的生活方式的多样性。当代大学生的生活可谓是多姿多彩,充满了各种精彩与活力。

接下来让我们看看演讲者的表现吧,首先是来自英语2101的赵晶晶同学分享了关于“脆皮大学生”的生活方式。赵晶晶同学先给我们展示了一篇关于“脆皮大学生”的新闻来介绍这个群体,“脆皮大学生”作为一个网络流行语,指那些年纪轻轻,但身体毛病极多,脆弱到一碰就坏的地步的大学生。而“脆皮大学生”的出现,大部分原因是不健康的生活方式,例如睡眠不足、缺乏锻炼、饮食不规律等。最后赵晶晶同学以自身经历为例,关注大学生的健康,建议大家通过运动,合理饮食,调整心态等等方式,让同学们保持健康的生活和学习。

而后是英语2101的张芸芸同学给大家分享军旅生活。开头一段兵姐姐们当兵前后变化的视频给我们展示了当兵给人带来的变化,由淡扫蛾眉到英姿飒爽,让人眼前一亮。紧接着介绍了军中日常生活安排,分享了日常生活中各项艰苦又有趣的活动,比如整理床铺、体能训练、军事训练等。同时文化活动有文艺表演、远足、知识竞赛等。最后张芸芸同学还分享了她在军旅生涯中难忘的瞬间,让大家了解更多军队生活的多彩。

两位大三的学姐分享完了她们带来的精彩内容,接着是英语2301的田洁同学分享当代年轻人的生活方式。田洁同学首先展示了2023年z世代人们的流行词语,其中特别指出特种兵式旅行和city walk。特种兵旅行是一种新型的旅行方式,其特点是在有限的时间和预算内,追求高效和性价比,尽可能多地游览景点和体验热门活动。而city walk则恰恰相反,是在城市中随意漫步或探寻特色景观路线的旅行方式。这两种截然不同的旅游方式出现正是因为当代紧凑的生活节奏,大家失去了放慢脚步的能力,压力和放松成为时代新主题。最后田洁同学分享了一些放松的方式,更好的享受美好生活。

科技改变了生活方式,第四位演讲者是英语2301宋冉同学,她分享了当代科技下的生活方式。互联网技术的发展对生活方式产生了巨大影响 ,突破了地域限制,促进了多元文化的发展。而在网络影响下,越来越多的人改变自己的生活方式。接下来是人工智能对生活方式的巨大影响,智能家居、无人驾驶、AI等智能技术的出现给人们带来便利。同时,现代医学改变了特殊人群的生活方式,假肢,助听器等工具让特殊人群能够体验更加美丽的生活。我们的生活方式从方方面面都受到科技的影响,有了更加便利的生活。

最后一位演讲者是英语2101的闵佳琪同学,她给大家带来古人的生活方式。男耕女织是中国古代最崇尚生存的生产方式,闵佳琪同学展示了两幅《耕织图》,民俗场景十分生动,具有很强的生活气息。古人的娱乐方式随着时代也逐渐丰富,有蹴鞠,投壶,锤丸等有趣的体育运动。而古人的卫生护理是最让人感兴趣的,闵佳琪同学给大家讲解古人没有现代洗发水和牙膏是如何洗头,刷牙。最后闵佳琪同学生动展示了古代工作制度的演变以及节假日的发展,在古代节假日最多的朝代是宋朝长达120天,让人羡艳不已。

最后,Judy老师对活动进行总结,这次分享精彩绝伦!脆皮大学生的生活方式引人深思,军旅生活展现了军人风采,年轻人生活多姿多彩,科技让生活更便利,古人生活也别具一格。大家都受益匪浅!

Freetalk工作室已热烈发布最新活动预告!各位小伙伴,请留意您的日程安排,抓住机会与Judy老师并肩,共同攻克学习难关,勇往直前!别再犹豫,现在就来报名参与吧!


图文:付 鹃 吴文玥

编辑:李 凯

审核:王艳琴


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版