所在位置: 首页 > 实习实践
【实习实践】保持热爱,奔赴山海 ——我院学子赴三亚学院附属幼儿园专业实践纪实
发布时间:2024-04-01 13:14:00浏览次数:

我是外国语学院英语2201班房帅静。

非常开心有机会到三亚学院附属幼儿园进行专业实践,当我收到这个好消息的时候,内心是无比的激动,我深知这对我来说是一个锻炼和提升自己的好机会,因此我倍感珍惜。

《人民日报》曾经刊载文章写道:“每个人都有自己喜欢做的事情,当你沉浸其中,就像是有一道光照进来,让生活变得明媚可爱。做自己热爱的事情,你会对遇到的困难甘之如饴;拥有热爱的事情,平淡的日子也能有滋有味。”成为一名优秀的英语教师一直以来都是我的梦想,是我一直想要做的事情,而这一次的幼儿园课外实践让我离我的梦想更近了一步。

2024年3月25日,这是我第一次带年龄这么小的学生们上课。俗话说:万事开头难。刚进入到幼儿园工作,总觉得困难很大,自己工作没有多少经验,面对性格各异的孩子,面对新挑战,的确很难开展,但是经过一周的教学,我被同学们一张张兴奋、热情高涨的小脸所感染,我努力地去学习,通过生动有趣的课件、英语趣味小游戏等吸引同学们注意力,培养同学们对英语学习的乐趣,经过几次授课实践,我的紧张心理逐步褪去,慢慢地我融入了这个新环境中。

爱孩子是幼教应具备的条件,也是教师的天职。很多人之所以能越活越优秀,是因为内心葆有热情,所以在接下来的幼师工作中,我会不断地充实自己,我愿意用我所有的热情和爱心,换取孩子们的开心,我会继续在自己所热爱的道路上,一直走下去,保持每一份热爱,奔赴每一场山海,活成自己喜欢的样子。


图文:房帅静

编辑:李 凯

审核:王艳琴


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版