所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业新生教育会火热展开
发布时间:2009-09-11 00:00:00浏览次数:

     九月的三亚,热情而奔放;九月的三亚学院,以同样的热情迎来了2009级新生。

    为了使新生对所学专业有一个较为全面、深入、系统的认识,作为新生入学教育系列活动之一,9月9日晚,外语分院旅业商务俄语专业在书德楼415召开了新生专业教育座谈会。俄语专业包括陈国亭教授在内的所有教师和2009级新生参加了座谈会。

 

    曹艳伟老师结合俄语专业在三亚的地缘优势,从俄语专业的发展现状和前景、专业培养目标、人才培养理念和方案等方面对专业做了详细的介绍。同时,她对新生尽快实现角色转变、自主学习、培养和提高综合能力等方面提出了要求和建议。

 

    此次座谈会的另一个重要内容是由陈国亭教授给新生做的“如何学好俄语”的报告。陈教授的讲座简要而又精彩。在讲座中他简单介绍了俄语的基本知识,用生动风趣的例子打消了新生们的学习顾虑,同时还传授了俄语单词记忆的有效方法,增强了新生们学好俄语的信心。最后,陈教授针对学生们提出的问题作了详细耐心的解答,并对新生们提出了学好俄语的殷切希望。

 

    这次专业教育会使广大新生对自己所学专业有了更进一步地了解和认识,为新生树立明确的学习目标、合理规划大学生活指明了方向。