英语系2024届毕业论文工作系列——袁勤老师选题指导篇
发布时间:2023-10-24 13:39:00浏览次数:

2023年10月20日,英语专业袁勤老师在南区书新1号楼1405办公室, 指导四名2020级学生毕业论文选题。

根据英语系2024届毕业论文工作的要求,本届毕业论文从选题应努力落实产教融合战略,体现应用型培养目标,与实践进行结合。由于袁勤老师所指导学生撰写论文的方向是英语教学法,因此,在本次讨论会上,师生之间探讨了如何结合产教融合的理念设计选题,突出所学的专业知识与实际问题相结合。

会议上,针对选题的步骤,袁勤老师强调了三点要求。一,选题是课题研究的方向,是撰写论文的起始点,选题为科研活动明确了研究的对象、范围,选题的内容要有一定的合理性、可操作性。二,广泛收集与选题有关的参考资料,从实际出发,了解当前已有的研究成果,为较好地完成论文做好准备。三,勤于思考,根据自己的兴趣点,积极地对所拟定的选题进行加工。这样,自然会在有价值的问题中选出一个有创意、自己的题目。

                  

                                 袁老师对学生毕业论文进行指导

会议结束后,同学们纷纷表示在撰写论文的各个阶段中,一定会积极地配合指导老师,共同努力完成毕业论文指导的各项任务。



图文:袁勤

审核:余玉秀


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2024 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版