所在位置: 首页 > 党团学工 > 学生动态
梦想启航,专业助力——我院2022级英语专业新生专业入门指导
发布时间:2022-09-22 12:08:00浏览次数:


    9月21日8:00,我院线上开展2022级全体新生专业入门指导课程,目的是为了帮助2022级新生了解英语专业的基本情况,使新生们在学习过程中能更好的规划未来学习计划。本次专业入门指导课程我院邀请到中国旅游研究院博士后赵宽教授为我们从多方面分享学习方法,英语系副主任余玉秀副教授担任主讲老师为2022级新生进行专业入门指导课程。


英语系副主任余玉秀副教授

    首先,英语系副主任余玉秀副教授以一个问题来开启本次入门指导课程,她提问2022级新生印象中的大学老师是怎样的,新生们纷纷在评论区讲出自己的想法,部分同学认为大学老师会比较严格,也有部分同学认为是知识渊博的老师。随后余玉秀副教授从同学们的回答中展开对我院教师的介绍,她先向我院新生介绍了我院的教师们,并告诉新生们要跟随教师们进行学术启蒙,老师们可以带领同学们参加国家级、省级的创新创业项目,积累更多经验,能更好的为未来的毕业论文以及学术论文进行准备。最后,余玉秀副教授向同学们介绍了知名的行业导师赵宽教授,她希望大家积极的与行业导师进行沟通,才能更清楚的了解社会上所需要的人才,导师可以对大家未来的就业方向进行引导和规划。


行业导师赵宽教授

    紧接着,行业导师中国旅游研究院国际所博士后赵宽教授进行了自我介绍,并以三个问题展开了本次会议。首先赵教授让同学们描述自己理解的大学是怎样的,部分同学认为是放松的,但赵教授认为大学是真正开始生活的地方。他告诉我们要珍惜在大学里的时光,并让同学们要努力学习为未来的工作打好基础。当提问同学们什么才是自己大学要努力的目标,他指出我们要学会多元化的发展自己的能力,才能在未来的工作中发挥更重要的作用,并建议我们通过一些英语学习软件去与外国人沟通,这样能扩展大家的国际化视野以及了解外国人的文化和思维方式。最后,赵宽教授对2022级新生们提出了学习上的建议。他建议新生们要努力学习、努力锻炼,要把外语当作工具去学习,而不是死记硬背。同时,赵教授建议同学们少玩电子产品,电子产品只是短时间的麻醉,长时间使用后会使我们越来越缺乏能力,并以自己的亲身感受告诉新生们要得到改变的机会,首先要从自己自律做起。


    开展本次英语专业新生专业入门指导课程旨在帮助我院英语专业新生更好的了解英语专业的师资情况以及使我院英语专业新生能在未来的学习过程中能更好的规划学习计划奠定基础,在专业导师的指导下带动我院英语专业新生以更好的状态进入到专业学习当中。

 

    图文:唐廷丰

    编辑:朱 玲

    审核:袁 威



  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版