【俄罗斯留学印象系列】感受不一样的异国风情
发布时间:2022-08-13 21:40:00浏览次数:

    不知不觉来沃罗涅日已经有四个多月了,从开始对这个城市的陌生到现在的熟悉,仿佛一切都来的那么自然!

    懵懵懂懂的踏上了异国的土地,感受着异国的风情。感觉这个城市充满了生气,这里的人们也充满了激情。而我们的老师就是这些代表。在课堂上我们互相交流问题,当我们不明白的时候,总是很耐心的为我们讲解,直到我们明白为止,而课下的我们更是朋友。我们会聊聊家常,聊聊中国与俄罗斯的差异,常常会因为中国和俄罗斯的差异而哈哈大笑,觉得不可思议。比如说当我提到我们中国的班级中有30人一个班级的时候,他们会发出惊叹的语气,进而说出在俄罗斯一个班级不会超过十个人。我想这和每个国家的国情不一样,毕竟咱们是个人口大国嘛!不仅学习的如此快乐,我们的课后生活也是很愉快的。老师会带着我们去这里有名的地方感受地域文化,欣赏他们的人文风景。就在十月底的时候我们来到在老师的带领下,来到了俄罗斯的首都莫斯科。我们参观了宏伟的克林姆林宫,见到了美丽的红场,观摩了列宁墓,感受了莫斯科的地铁,叹服着世界上竟有如此美丽的地铁,我更觉得它像是一座活着的艺术品,并时时刻刻发挥着它的作用。


    天气渐渐变冷,我们迎来了在俄罗斯的第一场雪,作为一个南方姑娘,自然忍不住自己玩雪的心情,即使外面已经零下十几度,还是会跑到室外和小伙伴去踩雪、打雪战。


    除此之外,我们还迎来了俄罗斯的新年。对于俄罗斯人而言,他们的新年有着独特的意义,也格外的隆重。不管是教室、街道、住宅、还是广场。都必须有一颗圣诞树,挂着彩灯彩带,对于他们而言这是生活,是对未来美好的向往,是信仰,还有圣诞老人和雪姑娘为孩子们分发礼物,看着如此的如此热闹的场面,往往会勾起我的思乡之情。

    家人们总是会问起我们的生活是否安好,我们的导员、老师们也时常在百忙之中关心着我们的学习生活,许久不见的老同学也会互相述说着自己的琐事与心声。在这里,我也谢谢你们,谢谢你们的关心与教育,谢谢你们对我的这份恩情,谢谢你们给予的无私的爱!



(图/文:18届胡红燕    编辑:李蒋伟    审核:吴亚男)


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2023 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版