所在位置: 首页 > 教育教学 > 教学动态
外国语学院人才培养成果系列报道(4):2022年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛暑期培训
发布时间:2022-08-03 09:20:00浏览次数:

暑假过半,为迎战九月份开学后即将到来的2022年“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛海南赛区复赛,7月31日,阅读大赛的指导老师和选手们如期进行“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛第五次和第六次的线上培训。这两次培训是基于之前两次线下培训和两次线上培训的基础上进行的,旨在帮助选手们系统了解和掌握大赛考点、题型、赛题难易程度、解题技巧、阅读积累和习惯养成等方面的内容。


阅读大赛配备五位指导老师为选手们开展系列培训,这两次培训的指导老师是陈英老师。陈老师首先对前四次的培训进行了简单的总结回顾。接下来围绕阅读大赛四大模块Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)、Read and Create(读以言志)进行讲解和拓展,主要包括主观题和客观题两大部分。主观题部分,结合往年真题讲解如何阅读篇章、如何提取主要观点,再运用到写作中,并通过阅读年度冠军的作文,分析该文的优点和不足之处,更好地梳理写作思路、把握写作框架。通过“读后写”的方式,培养选手对文本信息的理解、分析、综合、评价及提取运用的能力。


(授课图片)

客观题部分,根据三大模块不同的考察点,把客观题分为作者匹配题、逻辑题、排序题、图表题、篇章推理题、文学阅读题、作者目的题、判断正误题、词汇题、主旨题等题型进行讲解和拓展,梳理阅读技巧,并附有每一个题型的备赛要点和建议,为选手们的有效备赛指明方向。


最后,陈老师和选手们分享了英文阅读积累的三个原则和英文阅读习惯养成的四大步骤,通过良好的英文阅读积累和阅读习惯培养选手们的阅读理解能力、分析能力以及语言的组织及表达能力,有效提高和扩大选手们的知识储备、思维和视野,为阅读大赛积极备赛。




图/文:陈英  编辑:任俊超  审核:张晓辉


  • 地址:海南省三亚市吉阳区学院路191号南区书知一号楼
  • 学院办公室电话:0898-88386795 团委办公室电话:0898-88567253
  • 传真:0898-88386795 电子邮箱:2227186390@qq.com
  • 三亚学院外国语学院 版权所有
  • Copyright © 2022 University Of Sanya. All Rights Reserved.
  • Design By Taoyuan
    • USY外国语学院
      官方抖音号

    • USY外国语学院
      微信公众号

    • USY外国语学院
      官网手机版