所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
教科文组织全国委员会及中亚代表团来我校俄罗斯语言与文化研究中心参观
发布时间:2013-03-05 15:19:00浏览次数:

    2月26日下午,我校迎来了几位中外贵宾,来自联合国教科文组织中国全国委员会秘书长杜越、全国委员会综合处处长窦春祥、哈萨克斯坦全委会秘书长Assel Utegenova、乌兹别克斯坦全委会秘书长Alisher Ikramov、国际中亚研究中心主任Shahin Mustafayev等来校访问交流,并在我校党委书记、校长陆丹,校领导沈建勇,外国语学院院长唐蔚明、外事处处长车怡等领导的陪同下来到我校的俄罗斯语言与文化研究中心参观。

 

    国际旅游城市三亚与中亚地区国家友好交流渊源颇深,不仅民间人员交流往来频繁,还表现在三亚的城市基础设施建设和俄语使用程度上。一个大学的发展方向与地区发展方向分不开,三亚学院作为三亚市建校最早的本科院校,极为重视学校国际化办学的提升。学校先后与俄罗斯外交学院、俄罗斯沃罗涅日国立大学、莫斯科大学进行合作交流,目前学校还有俄罗斯留学生;同时,学校极为重视俄语教学,由俄罗斯外交学院、北京大学当代俄罗斯研究中心和三亚学院共同合作主办的俄罗斯语言与文化研究中心也落户在三亚学院,对教学产生了长足的促进作用。 

    在陆丹校长的陪同下,来宾们参观了我校俄罗斯语言与文化研究中心。踏进书行楼俄语研究中心,站在钢琴边身着一袭蓝色长裙的学生们映入眼帘,随着钢琴声起,她们吟唱起熟悉的苏联歌曲《喀秋莎》献给异国朋友们,欣赏完学生们精彩的表演,俄语专业吴亚男老师向来宾详细介绍了俄语中心的相关情况,之后来宾们与师生围坐在一起就文化、教育和语言等方面进行交流探讨。离开俄语中心前,来宾们纷纷在纪念册上亲笔题下对俄语中心的美好祝愿。