所在位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态
日语辅修双学位优秀毕业生纪实录(第二篇):原嘉诚
发布时间:2021-07-22 08:36:00浏览次数:

   个人简介:原嘉诚,三亚学院丝路商学院1601班学生,日语辅修双学位专业1701班学生。目前处于西南民族大学研究生备考阶段,准备将日语作为二外语种备考。

      小的时候因为喜欢动漫,对日本文化十分感兴趣,也从其它的渠道陆陆续续接触了一些日本文化方面的知识,日语跟着动漫自己学习,也会简单的说几句寒暄语。上大二以后,偶然的机会看到学校告示栏里的宣传,知道学校开设了日语双学位,17年已经是第二届招生了,第一时间赶去报名后,怀着兴奋的心情开始了我的日语学习之路。

       转眼到了大三,我的日语学习也有了明显效果,于是萌生了用日语作为二外考研的想法,因为有了之前学习的基础,在考研备战方面尤其是日语的学习比较轻松,在第一次考研的时候日语也是拿到了不错的分数,可惜由于数学不是很好,考研失利了。在这之后因为自己对于日语以及游戏动漫的兴趣,工作就找了一些方向偏向于这些的来做,在工作的时候自己也利用到在系统学习日语的时候学习到的知识解决了不少的问题,自己的日语实用水平也得到进一步的提高,但是自己觉得就这样工作下去不是很合适,我想成为那个更优秀的自己,和家里人商量之后,我选择开始了新的考研备考,依然准备将日语作为二外进行准备。


       工作了一段时间让我获得了社会阅历和对未来的思考,利用这次机会要感谢自己的母校三亚学院给我提供良好的学习环境,图书馆真的很赞。感谢日语专业的各位老师让我真真意义上开始了日语的学习,无论是课上还是课下,都给予我们耐心的教育和指导,无论任何时候有学习上的问题,老师总是会第一时间解答,这也给我未来的考研和工作奠定了良好的基础。2020年,通过日语毕业论文撰写和答辩,拿到了文学学士学位,自己的专业也顺利毕业,拿到了“双学位”。在这里,真心希望三亚学院日语双学位越办越好,有更多的学弟学妹通过学习,实现自己的目标和理解,活在当下,努力生活,和有情人做喜欢的事,不要给自己留下遗憾。学的东西总是有用的,好好学习,加油!


(文字/图片:原嘉诚;编辑:赵婷;审核:赵婷)