所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
看童话剧表演 享俄罗斯文化
发布时间:2016-03-24 18:59:00浏览次数:

    人生中会经历不同的事情,也就有不一样的故事。同学们是否还记得儿时喜欢的童话故事,今天将带大家一起了解俄罗斯童话,是否会让大家更加喜欢俄罗斯文化,一起拭目以待吧。

 

(外教在指导同学们的表演)

    外教Татьяна通过图片、视频以及文章,为大家讲述经典的俄罗斯童话。同时,外教还鼓励大家积极参与童话剧的角色扮演,起到提高俄语口语的目的。2015年3月25日,下午14:00,外教Татьяна和俄语专业董丹老师、刘冰玉老师与程海东老师,在1204与大家相聚一堂。本次俄语角主要是两个童话故事的排练,同学们幽默的语言及形象的肢体动作,使大家开怀大笑。

  

(同学在排练表演《ТЕРЕМОК》)

  

(《РЕПКА》剧本的排练)

    两个童话故事的类型不同,也就给人不同的启示。《ТЕРЕМОК》,讲的是由于不能承受太多动物重量的压力,城堡塌陷的故事。外教充分利用道具,使同学们的表演毫无阻力。而且她在一旁对同学们的表演进行指导,从模仿动物的声音到形态,力求符合童话故事,呈现给观众最好的表演。而《РЕПКА》,则围绕一个巨大的萝卜展开,更好地证明了“人多力量大”这句谚语。通过老爷爷、老奶奶、孙女、小狗、小猫和老鼠的努力,最终拔出萝卜的故事。同学们排练时的表演,唯妙唯俏,把每位观众带入到故事中,一起来感受俄罗斯文化的魅力。

 

(认真听讲的师生们)

     每期的俄语角主题都会不同,将带领大家探索不同的俄罗斯风格,领略俄罗斯风情。

 

      (图 文:俄语1401班 编辑:陈静博 审核:王翔)