所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业认识与畅想——开启理想之门
发布时间:2012-09-13 09:18:00浏览次数:

  随着新学期的到来,三亚学院俄语专业分别于2012年9月10日和12日晚在南区2203教室举行了新生入学教育活动。本次活动的主要任务是为了帮助2012级新生更快的转换角色,适应大学的学习与生活,让学生在了解三亚学院办学理念的同时对于自己所在的俄语专业各方面的情况有所了解。俄语专业全体教师出席了此次活动。

  在9月10日晚上的活动中,专业副主任吴亚男老师代表俄语专业分别从四个方面作了题为“俄语专业认识与专业畅想”的报告:第一,俄语专业在全国高等教育及三亚学院的发展、现状和前景;第二,俄语专业人才培养理念和培养方案;第三,俄语专业的建设目标;第四,如何提高对本专业的认识和掌控能力。在报告中,吴老师着重阐释了三亚学院俄语专业“培养在旅游业及商贸领域从事翻译、研究、涉外接待和管理工作,具有创新思维和实践能力的复合型、应用型、实用型高级专门人才”的培养目标。本次报告内容丰富、信息详实,新生不仅对本专业在我国高等教育中的发展状况和前景、本专业的课程体系与课程模块以及本专业的社会需求有了宏观认识,还对三亚学院俄语专业的建立与发展概况、学科优势与办学特色以及毕业生的就业情况有了初步了解。


  在9月11日晚上的活动中,俄语专业每位老师分别围绕“大学是什么”、“怎样适应学习和生活的方式转变”和“如何学习俄语”等问题进行了发言,并结合自身学习俄语的体验,介绍了磨练专业技能和锻炼专业能力的方法。在场的同学认真聆听,积极互动,生动之处响起热烈的掌声。    希望同学们尽快适应大学新环境,树立远大理想,在未来的大学生活中,踏实走好每一步,用理想点亮人生,书写无愧于自己的大学篇章

/图:周帅  审核吴亚男 编辑:周帅