所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
春暖而归 为你而来——我院领导老师走访宿舍慰问学生
发布时间:2021-02-22 14:00:00浏览次数:

    2021年2月21日晚,我校2021年春季期开学报道时间已接近尾声,我院党总支书记杜志明教授、院团委书记兼2019级思想导师林玫、2020级思想导师少君老师带领学生会主席田震、副主席陈嘉莉和我院团学组织干事对我院学生宿舍进行了走访慰问,深入了解了学生返校情况和返校后是否适应等问题,听取了他们对学校学生管理、住宿条件等方面的意见和建议,并帮助他们解决实际困难,为在校学子提出切实可行的解决措施和意见。



走访女生寝室

    在走访过程中,老师与同学们亲切交流,并要求学生尽快整理好宿舍物品,打扫好宿舍卫生,整理好心态,以积极的态度迎接新学期的学习活动,让新学期有新气象。老师们详细了解每位学生的基本情况,关心同学们刚返校的各方面感受。杜书记希望寝室成员相互帮助,共同进退;希望同学们不要沉迷电子游戏,多多参与社会实践活动;希望大家要尽快调整回归新一学期的大学生活,并且和大家简述了我院未来三年硕士点建设的教学计划,大家一致表示期待。此外,老师们还了解了每个宿舍的用电与卫生情况,并叮嘱学生干部尽快协助处理解决相关宿舍问题,给同学们一个良好的开学体验。由于在疫情期间,老师还特别关注了同学们防疫物资的所有情况,并认真嘱咐同学们要注意疫情防控,若有不适务必及时上报,平日也要加强锻炼,塑造强健体魄。



走访男生寝室

    我院学生对本次走访宿舍的活动表现出非常高的热情,热烈欢迎学院领导老师常来学生宿舍了解情况。同学们也表示,会积极配合学院提出的意见,做好疫情防控,对自身与他人负责。同学们对老师们的走访倍感亲切,纷纷表示,在重返大学生活的第一天,虽然再次离开了父母的怀抱,但是又一次迎来的外院大家庭的关怀,饱含关心的对话不仅让学生减少了对学院的陌生感,更增添了几分家的温暖。

    学生宿舍是大学生日常活动与学习的重要场所,既是大学生学习、生活和休息的重要场所,又是进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。本次走访,不仅体现了我院的人文关怀、增进我院师生感情,而且有利于细致了解我院学子返校情况、落实了各个学子的动向,积极响应了国家疫情防控的政策,是我校做好防疫工作的一种表现。


图/文:王金科 吴雨笑  编辑:赖妮婷  审核:王艳琴 林玫