所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
新年第一课 从扩展国际视野开始 ——学习国际礼仪 领略法国美食文化
发布时间:2021-01-06 16:35:00浏览次数:

2021年1月4日上午8时,前中国驻布隆迪大使郁序忠老师为外国语学院19级英语、俄语专业的同学上了新年第一课:漫谈国际礼仪。

郁大使从国际礼仪的概述 、外交礼宾知识、接待高访团和境外观光礼仪四个方面向同学们讲述了国际礼仪。郁老师利用视听结合的方式,以视频中习近平总书记接待外宾为例,带同学们分析国际礼仪。同学们兴趣盎然、收获满满。同学们表示,郁大使分享的礼仪知识对有意向今后出国留学或进行境外商贸、旅游的同学,尤其有帮助。

郁大使为同学们讲解国际礼仪

2021年1月4日上午10时,陈丽瑜老师与外国语学院19级英语、俄语专业的同学们一起探讨了法国的美食文化。陈老师开始便问,“提到法国,我们会想到什么?”同学们争先恐后的回答,课堂气氛十分活跃。陈老师通过向同学们介绍法国人烹饪时使用的不同的酒、不同的配料,就餐时的头道菜、主菜、甜点,以及餐具的不同摆放等方面,让同学们体会不同文化对人们饮食的影响。同学们也领略了法国人的认真、细致与浪漫。

陈老师为同学们介绍法国美食文化


新闻撰写:潘红、陈雯霞 审核:潘红 编辑:钱堃