所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业程海东老师到明申高尔夫酒店探望实习生
发布时间:2017-01-22 19:58:00浏览次数:

    1月19日下午,外国语学院党委张书记、团委书记兼办公室主任王翔、俄语专业教师程海东老师一行专程驱车前往明申高尔夫酒店,对我院俄语专业在此工作的实习生同学们进行走访。明申高尔夫酒店对此次探访活动给予了高度重视。酒店方面专门安排了多个部门经理与我方进行接洽并举办三方座谈活动。此次座谈的主要内容如下:

    首先,我院所有实习生同学对自己的实习工作感受做了简短的总结和汇报。大家一致表示自己从一开始的茫然到现在的驾 轻就熟,获益匪浅,而这一切与酒店领导的关心照顾以及老员工言传身教的指导是分不开的。在明申高尔夫酒店实习的主要是俄语专业的学生,在实习学生的发言中,有不少同学重点谈到自己在专业学习方面的不足,通过实习工作对专业学习的感悟,以及回到学校之后的学习计划等。

 

(学院领导和专业教师与实习学生座谈)

    酒店的唐总对我院实习生同学们,特别是俄语专业学生的工作表现进行了点评,肯定了我院同学们的素质和工作能力,并指出她们的良好适应能力和出色工作表现和学院的培养是分不开的。尤其指出,俄语专业的学生在专业知识的掌握和应用方面,已经具备了较强的实战沟通能力,但要适应未来的工作需要,还需要下大力气努力进一步提高专业素质。

    俄语专业程海东老师对每一位专业学生的发言都进行了认真的记录,并勉励所有学生,要在今后的学习过程中进一步重视专业知识的融会贯通,要在实习结束之前对未来的学习生活提前做好规划。

    最后,张书记和王翔主任,以及14级辅导员曹添老师分别就实习生同学们提出的一些疑惑进行了解答并勉励她们在自己的实习岗位上努力工作,为毕业后更好的走向社会奠定坚实的基础。

        

                                                   (与俄语学生和实习单位领导合影)

    通过此次走访俄语专业实习生,聆听学生的发言,我们能感受到学生的成长,也能体会到学生对专业知识,尤其是实用性知识的渴求,对今后俄语专业的应用型人才培养也有着积极的指导和参考价值。

    (图:王翔 文:程海东  编辑:程海东  审稿:吴亚男)