所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
载歌载舞欢乐节 难忘今宵欢声高 ——2020年 “游世界文化,享健康生活”体育狂欢夜活动圆满落幕
发布时间:2020-12-20 13:36:00浏览次数:

   2020年12月18日晚七点,由外国语学院、人文与传播学院、康管学院和旅酒学院联合承办的“游世界文化,享健康生活”体育狂欢夜活动在东区羽毛球场举行,晚会在热烈的掌声中开展。各学院分别邀请了领导嘉宾莅临现场观看节目,我院到场的领导嘉宾有院长唐蔚明博士、党总支书记杜志明教授和团委书记兼2019级思想导师林玫老师等。




   本次活动以“游世界文化,享健康生活”为主题,彰显了外国语学院、人文与传播学院、康管学院和旅酒学院四大学院的学院特色与风采。本次活动的节目的安排主要是由学院为单位进行表演的,各学院的节目都精彩纷呈。在热烈的掌声中,四个学院精心选拔的六名主持人上台致辞,欢迎嘉宾入座。


   首先,由人文学院为我们带来了《DUMDI DUMDI》的开场舞,激情四射的舞曲瞬间将观众们的激情引爆,场下欢呼声不断。


   随后,康管学院的同学动情献唱,一首《后来》引起全场大合唱,正如康管的同学上台时所说:“要珍惜当下。”这首歌使我们更加投入到这场体育狂欢夜的“视听盛宴”中去。


   紧接着,由外国语学院同学带来的舞蹈串烧再度将场面火热的氛围点燃。



   欣赏完劲爆的舞蹈,又到了人文学院的乐队演出,一首《new boy》唱出了当代大学生的青春与活力。


   其后,旅酒学院为我们带来今晚节目的第一个话剧《拿什么拯救你,我的兄弟》,旅酒的同学们演出地十分投入,节目本身蕴含的意义也十分深刻:呼吁大家抵制传销组织、提高防诈骗的意识。


   接着,康管学院的舞蹈串烧也让观众们眼前一亮。


   接下来的节目也五彩纷呈。人文学院的副院长作为特邀嘉宾,为同学们带来了一曲二胡独奏《可可托海的牧羊人》。


   呼应“游世界文化,享健康生活”的主题,我院的拉丁舞节目为观众们呈现了一种异域风情,收获一致好评。


   除此之外,我院的歌曲《blue》、尤克里里弹唱《house of gold》、个人演唱热门歌曲《How you like that》和乐队演出《男孩》都精彩无比,动听的旋律唤起了观众的身体上不由自主的律动和情感上多种多样的共鸣。


   其他学院的节目也十分有趣。其中,旅酒学院的小品《美食采访》,让人捧腹大笑的同时感悟到“自觉抵制黑恶势力”的主旨。旅酒学院的歌舞串烧《无限可能的夜晚》、舞蹈《BANG BANG》和相声《怪治病》,都极具燃点,使观众们都受益颇深。

    康管学院的乐队演出《Love story》和个人独唱《光年之外》也十分动听,表演的同学唱功非常扎实,歌曲的寓意也很好,全场的气氛持续火热。


    人文学院的同学才艺丰富,舞蹈串烧将气氛烘托地更上一层楼,说唱歌曲《攀登》和合唱《麻雀》为我们呈现了不同的曲风,满足了观众们的各种喜好。


    本次活动还设置了中场活动环节,观众们积极参与到其中。在赞助商的大力支持下,现场有两名幸运观众获得了今晚的头等奖——回家的机票。


    在最后一个节目《无限可能的夜晚》结束后,这个充满无限可能的夜晚即将结束。六位主持人上台致闭幕祝福词,美丽的礼花为这次活动画上了圆满的句号。



    最后,在主持人和负责本次活动的各院负责人的组织下,参与本次活动的工作人员进行了合影留念。随后,其他同学们清理带走垃圾并有序退场。


四院领导及工作人员合照


我院全体工作人员合照

    这次“游世界文化,享健康生活”体育狂欢夜活动圆满落幕,少不了四个学院领导老师的大力支持和工作人员的用心准备,以及所有同学的积极参与。三亚的十二月,依旧热情似火的不止是天气,还有我校学子的青春活力。载歌载舞的我们,珍惜难忘的今宵,体育狂欢夜,期待下次的遇见。


图:新闻采编部 旅酒通讯社吕卓翰 黄培宇 文:吴雨笑  审核:王艳琴 林玫