所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
大学英语部举行20级学生第二课堂作品复赛
发布时间:2020-12-03 17:51:00浏览次数:

2020年122日下午,外国语学院大学英语部在南区1206办公室举行了本学期20级学生第二课堂作品复赛。



(学生优秀作品展示)

第二课堂作为本校大学英语教学改革后的重要内容之一,旨在拓展课堂教学,提升学生英语学习兴趣,一直深受学生们的欢迎。本学期艺术类班级作品形式为手抄报制作,非艺术类班级为三亚学院名片卡制作。各班以小组为单位进行作品制作、班级内部展示和推介以及小组评比。本次复赛是在第九周各班级内部评比结果的基础上进行的年级评比,每位任课老师分别推荐自己带的所有学生中最优秀的艺术和非艺术各2-3幅作品参赛。手抄报评比标准包括四个方面:主题鲜明,贴合所学主题,内容积极向上;版式设计合理、插图美观并切合主题和内容,文字工整漂亮;推介人员的语言表达准确、流利;分工合理,配合默契,每位同学有都积极参与。三亚学院名片卡评比标准为突出三亚学院的职能和特性、版式设计合理吸引人、文字工整漂亮和推介内容四个方面。全体20级教师作为评委,严格按照评比标准,认真负责为每部作品打分。


(学生们制作的精美的英语校园明信片)

从评选过程来看,评委们一致认为20级学生们的第二课堂作品整体质量高,精品纷呈,反映了学生们对该活动的喜爱和投入。比赛结果最终评选出艺术类和非艺术类作品一等奖各2名,二等奖各3名,三等奖各5名。


(教师们认真评选)

此次比赛表明,第二课堂活动作为大学英语教学改革重要组成部分,发挥了积极良好的了的作用,取得了较好的效果,有力促进了我校大学英语教学。


图文:张静君  编辑:任俊超  审核:任俊超