所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
多方共沟通,积极促教学——我院举行期中教学学生座谈会
发布时间:2020-11-12 17:38:00浏览次数:

   2020年11月11日下午两点,付鹃老师在1104举办了座谈会的活动。此次座谈会的目的是有效的帮助各班同学解决问题,参与本次会议的有2019级和2020级各班班长以及学委。

   首先,付鹃老师提出各班班长可以针对即将到来的期中考试对老师们的课程教学及同学们的学习情况做出汇报总结。每人围绕三点依次发言,一是老师们上课状态有什么问题,如何改正。二是期中考试前同学们有什么问题。三是班长及学委们对于学校服务有何意见或建议。

付鹃老师聆听同学提出的问题

   随后,在互相讨论发言的过程中班委们针对学习方面提出如下建议:1.老师们上课音量过小,可以适当提高讲课的音量2.老师们可以多给同学们补充一下课外知识点3.老师们讲课速度过快,同学们跟不上进度,老师们可以适当降低讲课进度4.课堂气氛过于沉重,同学们应该活跃起来,积极与老师互动、交流思想5.老师们可以多给同学们讲解专四专八历年真题。在生活方面班委指出学校应增设自习室与桌椅,此外,有众多同学反映在南三公寓楼多次看到男生可以随意进出,希望校方加强管理,维持好男女秩序,降低这种事件发生的频率。付鹃老师针对同学们提出的问题做出回应。她表示会与其他老师们沟通,提高教学质量,并且在freetalk工作室开展各项同学们想要参加的活动,提高同学们的英语水平,使同学们全方位均衡发展。

座谈会现场

   会议最后,付鹃老师表示会上报同学们的问题并帮助同学们解决问题。同时,付老师提到以后也会多多开展有关学术讨论的活动,希望同学们可以积极参加,师生共同进步。老师更是希望同学们在这四年的大学生活中可以不断提升自己,不忘初心,继续前行。

   同学们通过这次座谈会也学到了学习不应该只靠老师们的单方努力,同学们也应该积极配合老师们的工作,有问题及时提出,向老师描述清楚自己的诉求。同学们更是体会到了老师们的良苦用心,表示不会辜负老师们的期待,会保持初心,扬帆远航。


图/文:杨嘉琪   编辑:高欣倩   审核:王艳琴 林玫