所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
行而不辍,未来可期 ——我院展开办公室助理座谈会
发布时间:2020-11-12 12:18:00浏览次数:

   11月11日17:30,我院办公室助理座谈会于办公室三楼大会议室举行。我院教务秘书谢观坤老师、行政秘书张玲玲老师、姚丹丹老师出席了此次座谈会。


   在座谈会开始之初,18级办公室助理团队对在工作中遇到的困难,以及解决问题的方法等发表感想。“要用平常的心态,细心的态度,去做每一件或大或小的事情”,认认真真做好老师交代的任务也是成长的一个过程。无论是制作表格,策划海报,还是打扫教室,做后勤,每件工作都不是轻而易举的。在如何组织人员分配工作,怎样更高效地完成任务等事情上都需要不断反复协调、尝试。从懵懂无知,一窍不通,到沉稳干练,游刃有余,18级助理团队在新助理们面前,真切地抒发了自己的心路历程,使新助理团受益颇多。


   紧接着,张玲玲老师对18级助理团队进行了表扬,为即将实习的他们给予了厚望,也对新助理们提出了更严格的要求,希望新助理团队可以踏踏实实地工作,学有所成,学有所得,实现由茧化蝶的蜕变。谢观坤老师为助理团队的辛勤付出表达了深深的感谢,并且对提高助理团队的工作效率的同时能有更多的时间来学习,提出了优化调整工作安排的建议。姚丹丹老师从做办公室助理所要具备的责任心和职责说起,强调了责任心是成功的基石,只有全心全意对待每一个任务,才能实现自身价值的体现,获取极大地归属感与成就感。


   此次举办办公室座谈会的目的不仅旨在顺利地完成助理的交接,还在很大程度上激励着助理团队不断进步,奋发向上。“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”通过孜孜不倦的努力,加上坚持不懈的毅力,才是接近成功的原动力。


图/文:李蒋伟  编辑:赖妮婷  审核:王艳琴 林玫