所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
教无定法,学无止境--记大学英语教学部教师技能比赛
发布时间:2020-10-26 10:37:00浏览次数:

2020年10月15日下午,外国语学院大学英语教师在南区办公楼三楼再度开展了教师技能大赛。本次大赛分为两个部分:课件展示及说课比赛。此次大赛旨在提高大学英语教师技能水平,鞭策同仁在日常教学中持续保持不断学习的状态以提高自己的教学素养。

大学英语教师通过此次比赛再次互相分享各自的教学新方法以及教学新理念,从而对大学英语的进一步深入改革提出新思路。与此同时,大学英语教师还在比赛中充分展现各自的专业水平、对主题理解的深度与广度、对课堂的把控能力以及如何培养学生的思辨能力等。



(教师们正在展示自己的教学技能)

大学英语教师认真对待此次教师技能大赛,赛前积极准备课件及说课内容。课件内容丰富多彩,图文并茂,环环相扣。说课过程精彩不断,深入浅出地讲解教学内容,课堂互动方法新颖,课堂氛围积极活跃。各位老师的精心准备再次充分展示了大学英语教师的较高的教学素养以及优秀的专业能力。

此次,大学英语教学部再度开展的教师技能大赛给各位老师又一次提供了交流学习的机会。通过分享和学习不同的教学设计和教学方法以提高自己的教学水平,让教学一直保有热情与激情,让教学更有活力。让我们一直牢记:教无定法,学无止境。


图文:李倩  编辑:任俊超  审核:任俊超