所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
同做志愿者 共创文明城——我院进行少儿支教志愿者面试
发布时间:2020-10-11 14:59:00浏览次数:

  我院于10月10日14:30在南区书知楼1106教室进行少儿支教志愿者的面试,由我院团委书记兼2019级思想导师林玫和学业导师付鹃老师作为本次面试的面试官,参加此次面试人员有我院大一、大二的学生。


两位面试老师

  为了维护现场秩序,在面试还未开始之前,面试者们要求在1107教室候场,再按顺序逐个地排队进入1106教室进行面试环节。



面试者们紧张候场

  在面试环节中,面试者们围成半圆形,轮流用纯英文的表述方式来进行自我介绍。面试者们通过3-5分钟的自我介绍,一方面让面试官充分地了解自己,另一方面用流利的英文展示了自己的口语表达、交际能力。期间,两位面试官用纯英文的问答方式来考核面试者们临场的发挥状况,并结合面试者们的自我评价和回答问题的表现,进行了商讨,给出了最终入选的名单。


面试现场

  此次面试的旨在锻炼同学们英文的表达能力,从中式英语的只写不读,到会写敢说,真正地应用英语。同时,两位老师用公平公正的原则选拔出的少儿支教志愿者代表为我院其他莘莘学子树立了标杆,成为我院的一道绝美的风景线。


图:新闻采编部  文:曾昭铮  编辑:赖妮婷  审核:王艳琴 林玫