所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2020迎新特辑:热情开朗,助力迎新
发布时间:2020-09-12 10:42:00浏览次数:

   9月11日,来自五湖四海的2020级新生们络绎不绝的前来报到。本次迎新活动的工作人员由院团委、学生会、通讯社各干部成员以及各年级志愿者组成,身着统一的粉色工作服,开始了一天的迎新工作。

   为了迎接萌新的到来,学生干部们早早返校,在院领导老师的指导下,提前做迎新准备工作。9月10日晚7点,我院团委书记林玫老师带领思想导师组织全体学生干部在南区1107教室举行2020级迎新动员大会,主席团就迎新布置工作做出统一安排,要求学生干部们积极主动,热情周到的做好迎新服务工作,将工作人员进行分组,合理有序的分发各组任务。各思想导师也提出了在迎新工作中容易出现的问题和注意事项。



   确保迎新工作井然有序不仅需要周到细致的策划方案,更加离不开团结、热情、阳光的学生干部配合。9月11日早上8点,迎新现场白鹭苑已是一片忙碌的景象,我院学生干部早早来到白鹭苑布置迎新场地,从南区将所需物资转运至迎新现场,到现场各个区域的细心布置,大家各司其职又集思广益,各项准备工作都显得有条不紊。尽管天气炎热,但现场所有人仍然坚守着各自的岗位,积极配合着各自负责人进行工作,争取将现场布置的更加整洁有序。


   9月12日早上7:10,学生干部们早早在白鹭苑集合,在负责老师的带领下开展此次新生引导活动。通往白鹭苑的校门口安排了两位学生会成员站岗,为新生进行引导服务。三亚九月的骄阳仍似火般,负责迎新的学生会干部们热情却丝毫不减,他们细致的引导、热情的微笑、耐心的向路过的新生答疑解惑,从指引方向、报到登记、录入信息、领取钥匙,到入住宿舍,所有的工作都会有学生干部志愿者的参与,他们的热情与关怀体现在迎新环节的方方面面,切实向学弟学妹们奉献了无微不至的热情服务。新生报到工作有条不紊地进行着,迎新学生干部始终怀着一颗为新同学服务的心,乐此不疲地奔走于报到区和宿舍区,为新生缓解独自报到的压力,让他们感受到外国语学院大家庭的温暖。


   在我院学生干部的热情服务引导下,我院的迎新工作得到有序高效的落实,新生们在报道过程中感受到了外院学子的热情开朗,希望在这种情绪的渲染下,新生能快速的融入外国语学院。


图/文:赖妮婷 高欣倩   编辑:高欣倩   审核:王艳琴 林玫