所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
新生攻略之《大学英语》篇
发布时间:2020-09-08 18:10:00浏览次数:

金秋九月,凉风送爽,2020级的新同学即将入学。在未来的两年时间里,《大学英语》将是新生学习旅途中不可或缺的一门课,掌握好学习这门课的技巧和方法至关重要。

《大学英语》由自主学习和课堂教学两部分组成,二者紧密联系,缺一不可。自主学习是课堂教学的补充和拓展,同学们要在课后完成课程平台、手机APP的学习以及第二课堂活动的练习,才能更好地吸收课堂教学内容;课堂教学是自主学习的深化与辅助,同学们要在课堂上积极思考和提问,踊跃参加课堂活动,发挥主观能动性,以形成“学生为主、教师为辅”的良好课堂生态。要做到“鱼与熊掌兼得”,同学们需要做到以下几点:

首先,要有学习的自觉性和主动性。虽然老师会对同学们的自主学习进行监督,但是这种监督所起的作用非常有限,主要是依靠大家的自主性。同学们应在教师指导下完成教材配套的平台学习,独立自主地完成手机APP的打卡任务,并与同学合作完成第二课堂活动。其次,同学们须认真查看教师课前发布的学习资料,做好预习工作,认真完成教师布置的学习任务。最后,在按时、按质、按量完成教师布置的学习任务之余,同学们还应该根据自己的兴趣收听英文广播电台或阅读英文书籍报刊,积累有效的英语学习素材,通过增加听力和阅读方面的输入,来提高自己在口语和写作方面的输出。




(学生第二课堂作品展示)

希望以上几点建议对新生学习《大学英语》课程有所帮助,大学英语教学部的老师们将与新生共同探索,以使教与学的过程更轻松、更丰富、更精彩、更有收获!


图文:黎姿   编辑:任俊超  审核:任俊超