所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业夏季短学期系列报道之六:学科竞赛之第四届俄语口语大赛
发布时间:2020-08-12 16:38:00浏览次数:

  第四届俄语口语大赛共计由笔试初赛、口语复赛、口语决赛三个环节组成,吴亚男、刘冰玉、董丹担任了此次大赛的指导教师及评委,全体18级俄语专业同学参加了此次竞赛。最终评选出第一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名。

  第四届俄语口语大赛是俄语专业积极响应三亚学院夏季短学期丰富学生专业课活动以及第二课堂活动要求的表现、同时也是外语文化节的重要组成部分。






  俄语作为一门语言,对于学生来说,仅掌握应试技能是远远不够的,为了应对未来的出国留学和岗位竞争,就必须提高俄语学生的专业综合素质能力,而口语大赛就是一个给大家展示和磨练的舞台。参加比赛的同学在激烈的竞争中,更好的掌握了俄语口语基础知识,克服了上台发言的恐惧,锻炼了其信息检索能力以及临场应变能力。正如校训所说,走进校园的目的就是为了更好的走向社会,俄语口语大赛给了我们俄语学子一个锻炼自己的平台,更为我们日后的学习和工作生涯打下了坚实的基础。

 

 

图、文:韦梦飞       编辑:彭子晴        审核:吴亚男