所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
生活百态 本就多姿多彩——Freetalk工作室精彩活动火热进行
发布时间:2020-06-30 11:39:00浏览次数:

   6月24与6月29日,freetalk工作室18周的两次活动在钉钉开始了直播,两次直播分别有69位与65位同学参与,感谢大家的支持。今天的话题是围绕着四个方面展开的,我们来一起看一下吧。


   美食,马斯洛需求层次理论曾提出,生存永远是在生命中第一位的,而食物,是生存所需的第一步。当今社会,食物的摄取也远远简单于过去,所以,我们对于食物的看法从简单的维持生存,变成了满足生活,丰富生活的重要组成要素。所以,留学生涯中,美食就成为了我们美好的回忆。Judy老师从家乡美食入手,向我们介绍了全国各地的美食,并带领我们在世界各地尝了一圈,让我们了解了留学生所喜欢的美食。



   购物,说完吃,我们来说说买。吃饱了饭,难免会和几个三两好友,走在大街上,走入一家家店,选择自己喜欢的东西。市井生活的本质就是在物品的交换与货币的流通中体现的,生活的意义也就是在追求自己喜欢的一切而努力,可以是书籍,Judy老师列举了各国不同的穿衣生活style,风格多变的时尚品味让外面的世界显得更加丰富起来。



   工作,进入学校是为了更好的步入社会,学习的目的就是丰富自己,适应这个复杂多变的社会,同时,一个符合自己期望的工作不知不觉中成为了自己的梦想,Judy老师列举了留学生期待与喜爱的工作,以及工作的前景与未来,不论是科技发展的建造者,还是社会运行的保障者,工作没有高低贵贱之分,希望我们树立正确的观念,在未来找到一份属于自己的理想工作。


   娱乐,Judy老师列举了留学生喜欢的主播与明星们,其中不乏有我们熟悉的名字,也有我们喜欢的爱豆。老师还为我们展示了世界各地中国的年轻人喜欢的电影以及娱乐节目。对于同为年轻人的我们,有一股莫名的熟悉感。


   【老规矩,用一段散文结束】

我慢慢明白了为什么我不快乐,因为我总是期待一个结果。

看一本书期待它让我变得深刻;

吃饭、游泳期待它让我一斤斤瘦下;

发一条微信期待它被回复;

对别人好期待被回待以好;

写一个故事说一个心情期待被关注安慰;

参加一个活动,期待换来充实丰富的经历。


   如果大家喜爱我们freetalk工作室的内容,欢迎来到freetalk工作室大家庭。同时,也可以关注Judy老师的抖音号,进入外国语学院学业指导的钉钉课堂群,期待我们的下次相遇。


图/文:付鹃 李鑫   编辑:范君陶   审核:王艳琴 林玫