所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院思想导师召开主题班会深入学习宣传贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神
发布时间:2020-06-24 11:11:00浏览次数:

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神系列活动,外国语学院团委根据学校的工作指示,给学院11个团支部下发关于学习相关文件精神的通知,各班团支书以线上主题班会和集中学习等方式来开展。

   各年级思想导师指导各班深入学习深入学习宣传贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》和省委七届八次全会精神系列活动。此次主题班会要求引导学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。班会通过对自由贸易港的介绍以及重要指示精神向同学们宣传海南自贸港方案,同时呼吁同学们为自贸港献出一己之力。

 


 

 

班级通知截图  

 

   建设海南自贸港这项伟大的事业,需要人人参与,努力奋斗,从点滴做起,把个人理想融入海南自由贸易港建设的崇高事业中,为加快推进海南自由贸易港建设的强大合力做出自己的贡献。正如习近平总书记所指出的,如果海南岛更好发展起来,中国特色社会主义就更有说服力,更能够增强人们对中国特色社会主义的信心。

   通过学习,同学们了解了海南自由贸易港建设总体方案,认识到《总体方案》是深入贯彻习总书记“4·13”重要讲话精神、落实中央12号文件要求的重大举措,为海南自贸港建设擘画了“总蓝图”,为海南发展带来了千载难逢的历史机遇。同学们纷纷表示,作为一名外语人,要珍惜在校学习的大好时光,抓住海南自贸港建设的大好机遇,努力学习专业知识,加强专业实践,以优秀的专业功底更好的投入到海南自贸港建设的浪潮中。

 


部分学生发表感想截图

   同学们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当主动作为,切实扛起使命担当,展现时代作为。建设海南自贸港,非一批人一群人所能成就,需要一代人又一代人的接续努力。以钉钉子精神主动作为,让各项改革工作落到实处,让海南自贸港朝着更未来扬帆起航。与此同时,广大学生要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争取在未来能为祖国贡献出自己的一份力。

   通过此次班会,使学生充分认识建设海南自由贸易港是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展做出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事的重大意义。海南是我国最大的经济特区,具有实施全面深化改革和试验最高水平开放政策的独特优势,相信随着自贸港政策的落地实施,海南更加自由、更加开放的姿态将迎来一轮新的机遇。


图/文:外国语学院   编辑:彭子晴   审核:王艳琴 林玫