所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2020年“外研社•国才杯”全国英语写作大赛三亚学院初赛顺利举行
发布时间:2020-06-23 14:52:00浏览次数:

6月21日上午9:00-11:00我校举行了2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛校级初赛,来自全校各专业的200多名学生参加了比赛,大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会联合举办、三亚学院外国语学院承办。


受到新冠疫情影响,本次校级初赛采用批改网+腾讯会议的方式进行线上比赛。报名参赛的同学提前实名注册批改网和腾讯会议账号。参赛学生提前准备好两台设备:一台电脑和一部手机(或电脑),在电脑上登录批改网进行写作,手机(或另一台电脑)上登录腾讯会议室,进入视频监考界面。

写作大赛初赛时长为120分钟,赛题包括一篇说明文和一篇议论文,字数均为500词左右。说明文是考查学生看图说话的能力,对图表中反映的从2004年至今英国成年使用智能手机的现象进行说明,呼吁人们要合理使用智能手机;议论文是学生通过阅读关于社交网站的段落,对社交网站的利弊进行分析,这里考查学生的辩证思考能力。写作题目考查了学生的信息获取、对比、分析、整合以及论述能力。


本次校级初赛在选题上选题遵循大赛理念,重点考查参赛学生的英语语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备。在比赛中,选手们集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言功底和思想深度。比赛将评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,获得特等奖的学生将代表我校参加2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛海南赛区复赛。


图文:王初艳  编辑:任俊超 审核:任俊超