所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
外国语学院召开教职工教学演练培训会
发布时间:2020-05-15 11:12:00浏览次数:

   2020年5月13日下午,我院全体教职工在书知楼1107进行了2019-2020春学期开学教职工教学演练培训。针对防疫特殊时期,参加培训人数超60人的特殊性,学院精心考虑、细心布置,将本次培训会分为两场(14:15-14:55、15:15-16:55),分专业精准到每位老师参加培训。本次会议由曹昆院长助理主持,唐蔚明院长、杜志明书记亲自组织演练,参与教职工人数达63人。



   会议包括三方面内容。首先杜志明书记以“久久不见久久难见”开场,对寒假后4个月初次见面的教职工进行问候并对演练培训背景进行了说明;着重对目前学生返校时期学校做出的巨大努力进行了介绍;同时对返校后学校对老师、学生的要求进行了强调;尤其是即将开展的线下课程如遇突发事件处理的规范及流程进行了生动讲述;现场将突发事件处理场景时现,由两位老师分别扮演课堂中的教师及出现突发状况的学生,通过实际模拟,让参会的老师更加明确教学过程中处理突发事件的流程及注意事项。



   曹昆院助通知了本学期整体教学工作时间节点,并对疫情期间上课需要注意的事项(包括学生座次排列、课堂考勤签到等)、学生返校第一课、office  hours指导等进行了强调,让老师对疫情期间线下课堂的开展有了更清晰明确的认识。


   最后唐蔚明院长亲自对会场教职工进行教室进出路线演练。



   本次会议现场提前布置,以安全距离为标准,设置入口、出口、行走路线及参会座次。会前会后专人指引入座、离场,全体教职工参会全程佩戴口罩、保持安全距离,整场演练培训流程规范安全,效果明显,对教师在疫情期间开展线下教学具有重要意义。


文:姚丹丹   图:张玲玲   编辑:张玲玲   审核:杜志明