所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
外语分院阳光学子2011年暑期社会实践调研系列报道(一)
发布时间:2011-07-12 22:08:00浏览次数:

放眼国际立足三亚 锻炼人才 深融社会

——旅行社行业调查报道

    导言:本着弘扬三亚学院外语分院大学生社会实践优秀传统,立足三亚、辐射海南,以让大学生“经风雨、做贡献、长才干”为主题,提高大学生发现、分析、解决问题的实际操作能力;外语分院分团委组织学生参加每年一度的暑期社会实践课题工作。

    正文:

    在国家政策扶持下,海南大力发展旅游业,三亚是国际旅游岛,正面向全世界。建设美丽国际旅游岛的同时,外语人才需求量大大增加。7月1日上午,外语分院英语1002班调查小组前往海南海之源旅行社进行实践考察。本次实践调查内容是:旅游行业对英、日、俄等外语专业人才的需求问题。


(图为调查小组成员在做问卷调查)

    在本次调研中,我小组了解到,旅行社对于外语人才的人际沟通能力、语言表达能力、执行能力、组织协调能力、合作能力、办公自动化设备操作能力、文字表达能力、应变能力等综合素质能力要求较高。同时,旅行社在面对应届生求职的情况,能对无工作经验的求职者进行上岗培训,培养成实践型人才。对技能鉴定资格证书方面的调查,我们了解到,旅行社呼吁外语人才能够自我完善,具备旅游方面等专业知识,提高自我综合素质才能更好地适应当今竞争激烈的社会。

  (文字:张永超、吴琼指导老师:陈龙)