所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
培养高竞争力应用型俄语人才的保障五:构建优化课程体系
发布时间:2019-08-09 20:20:00浏览次数:

    俄语专业坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的教育理念,根据国家和三亚学院应用型人才培养的总体要求,围绕应用型人才培养体系构建,以通识课核心课程为基础支持,以专业课程地图建设为中心平台,以小班教学为途径,进行人才培养模式的全面改革,着力培养具备涉外旅游与国际商务管理理论、翻译理论, 以及较为扎实的俄语语言基础知识,具备译者、国际视野、跨文化交际等素养,具有熟练的俄语听、说、读、写、译和良好的跨文化交际能力,能够在涉外旅游、贸易、商务、翻译等领域从事计调、导游、管理、跟单、报关、翻译等岗位工作,具有创新精神、实践能力、人格健康的应用型复合型俄语人才。

俄语专业课程体系构建是立足于社会发展和行业对人才的需求,站在国际国内视野的高度,结合行业发展趋势和本专业的特点,完善课程模块,明确课程的地位和作用,构建优化的课程体系结构,创新课程内容,规范课程名称,合理课程模块比例、课时、学分体现人才培养方案的适应性。

 

课程改革构建图

外教特色课堂


主要课程介绍基础俄语、高级俄语、俄语翻译理论与实践、跨文化交际、旅游学概论旅游俄语、酒店俄语、模拟导游国际商务概论商务俄语、俄语口译与商务谈判、跨境电子商务、俄语翻译基础、口译理论与技巧、笔译理论与技巧等。