所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
英语专业顺利举行第二轮教学技能比赛
发布时间:2019-04-18 23:43:00浏览次数:

    4月18日下午,我院英语专业举行第二轮教学技能比赛。邓小兰老师和钱堃老师在三楼学院会议室分别就自己所任教的交际英语2和高级英语2向英语专业全体教师分享了自己的教学设计并试讲,英语专业马书红、李艳、袁勤、潘红老师出席并进行观摩。

    邓小兰老师发音标准、声音洪亮,课堂设计清晰合理。她从分析英语专业大一学生语言基础入手,逐步展开了对教学设计的讲解。邓老师以《交际英语综合教程》第四单元——教育这一单元为展示主题。讲解深入浅出,教学过程完整。其中,能够激发学生实践热情的作业设计环节和提高学生语言表达能力的课堂小组活动环节引起了大家的共鸣。钱堃老师备课充分、PPT制作用心精美,语言流畅,发音标准。在主题导入环节引入了自身各地游历的照片及事例,能够激发学生的学习热情。课堂讨论问题的设置能够与学生日常生活及感兴趣的话题相结合。整体课堂气氛轻松、活泼。

邓小兰老师教学设计展示

钱堃老师分享教学设计

    在两位老师说课并试讲完成后,其他老师针对教学设计和如何组织课堂讨论等课堂管理问题进行了沟通和交流,老师们从此次教学比赛中收益颇多。