所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
乘外院之舟,品一场仲夏夜之梦
发布时间:2018-05-03 12:22:00浏览次数:

    5月2日下午,骄阳似火,而在南区书知楼1106教室,话剧《仲夏夜之梦》的第一次预演正在火热进行中。出席本次预演的有我院院长唐蔚明、副院长王宏海、党总支书记杜志明、院长助理曹昆和邓小兰,全体大学英语教师积极参与此次活动。值得一提的是,我们有幸请到了三亚一个两个文化传媒有限公司(OTO)创始人兼CEO何杰华老师莅临现场指导。

    预演开始前,演员们迅速换上话剧服装,随后,由话剧负责人彭珺老师与来自传媒学院播音16蓝尉铭同学在1107教室为演员们化妆,工作人员各司其职,各项准备工作都在紧锣密鼓、有条不紊地进行着。主演们反复背诵台词,生怕因为自己的失误而影响整体效果。

彭珺老师与传媒学院播音16级蓝尉铭同学为演员化妆

    下午2:00,预演正式开始,表演现场座无虚席。在彭珺老师的安排下,现场演员们依次上场,尽管场地有所限制,但演员们依旧用他们生动传神的表演打动了在场的人,以至于预演结束时,大家都意犹未尽。演出结束后,我院院长唐蔚明首先对演员们的辛苦付出表示了感谢,其次也对同学们的发音准确、情感到位提出了赞扬。党总支书记杜志明也给予了此次预演高度评价,他表示我们应当把“仲夏夜之梦”不断精细化,力争打造成外国语学院的一大特色文化品牌,走出学院甚至推向社会。他还指出,在海南省建设国际旅游岛、三亚建设世界级滨海旅游城市的背景下,我们更应当发挥现有优势,努力提升自我,这与三亚市委倡导的全民学英语也是相契合的。最后,何杰华老师对同学们的表演表示肯定,同时就同学们的表演指出了一些问题,如表演中自我状态的把握,如何做到与角色相融合等等问题,其次,他鼓励同学们继续努力,暴露的问题越多也意味着进步的空间越大,他表示会持续关注同学们的排练情况并给予一些力所能及的帮助。

预演中

我院院长唐蔚明发言

我院党总支书记杜志明教授讲话

    预演结束后,在彭珺老师的带领下,话剧主演们前往万科森林公园拍摄了剧照与宣传花絮。相信下一次的表演他们定将全力以赴,惊艳全场!

演员合影


图/文:胡家华   编辑:罗婉莹   审核:彭珺