所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
祝贺俄语专业冯月同学荣获俄罗斯高校文化节“最清晰俄语发音”奖
发布时间:2021-06-04 20:54:00浏览次数:

            日前,从俄罗斯国立新西伯利亚理工大学(Новосибирский государственный технический университ)获悉,在该校举办的第二届“我们不同,但平等”国际文化节中,我院俄语专业大二学生制作的 《我如此热爱学习俄语》 视频短片获评“最清晰俄语发音”奖项,获奖结果于在文化节官方的VK平台公布。

   参加这样的国际语言文化节,是俄语专业学生与世界各国的俄语学习者同台竞技的机会,我们的学生向评委们展现了良好的语言风貌和专业能力。据悉,本次文化节共有来自中国、日本、俄罗斯等十几个国家和地区的学生参加,最终《我如此热爱学习俄语》这部作品以清晰流利的发音在众多参赛作品中脱颖而出, 获奖证书由俄罗斯新西伯利亚国立理工大学副校长В.В.Некрасов和该校人文教育系主任Е.А.Мелехина共同颁发。

冯月同学获奖证书

冯月同学制作的视频片段截图

   “我们不同,但平等”文化节,是俄罗斯国立新西伯利亚理工大学人文教育系发起的文化项目,旨在打造多元的语言、文化环境,创造世界不同民族、不同文化相互了解、沟通的机会。 

    本届文化节的主题是“你和外语的故事”,要求参赛者制作一个视频短片,内容主要包括选手基本信息介绍、你的外语学习经历,特别是在学习过程中有趣的故事等。

    获奖的背后离不开辛勤的汗水和努力,冯月同学在自己的视频短片中,通过查阅相关书籍先后解决了语法、词汇等若干问题,并在程海东老师的指导下,对视频的语言表达进行了修正了部分语言表达问题。

程海东老师获得组委会颁发的指导与组织证书

     冯月同学表示,参加此次文化节的比赛,自己在俄语语法、翻译实践和视频制作等方面都得到了实战的锻炼,也充分激发了自己在未来进一步学好俄语的兴趣,也希望未来能有更多的语言实践机会,提升自己的语言能力和多元文化视野,让自己未来更好地走向社会,走向世界。

 

图/文:程海东 冯月  审核:吴亚男  编辑:赖妮婷