所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
俄语专业实习系列报道之四:疫情阻两国,停课不停学
发布时间:2021-02-01 22:53:00浏览次数:

   2020年初的一场疫情来势汹汹,因疫情防控需要,我校暂停与他国的留学交涉等事项。但疫情阻两国,知识无海涯。 我校于1月19日至2月26日,特为滞留在校无法出国的学生举办了线上外教网站,提供外教面对面教学,搭好学生与外教的桥梁,让知识无缝衔接,切实帮助学生解决这一难题。

   在此期间,面对种种壁垒阻隔,如班级怎么设置,中教和外教老师怎么配合,怎么实时沟通,我们都制定了种种方案设置;在上课过程中出现的技术问题,设有专门的线上中教班主任进行教学服务。形成了系统化班级管理,最优教学模式,最全面问题反馈机制。此外,学生们积极配合,以热情积极的学习态度面对课堂,逐渐形成高效浓烈的学习氛围。


   目前,课堂还在继续。相信在中外教师的配合下,线上线下的联动机制下,我们的课堂会跨越疫情的阻扰,跨越地域的限制,越办越好!

 

指导老师:刘冰玉   编辑:彭子晴   审核:吴亚男